ホテルの下にあるお蕎麦屋さんでした。入り口にはメニュー表に載ってないメニューが数点飾られていました。
お店に入るとすぐに注文を聞きにきてくれます。店内のメニュー表では、外にあったサンプ...
ドリンクバーある
つけ蕎麦
味はあまり好きじゃないタイプの蕎麦
セルフでドリンクそそぐ
広々とした席で、昼はそば茶やコーヒーがセルフサービスです。
蕎麦は歯ごたえがあり、もちろん副菜も、どれもとても美味しかったです。
ワンランク上のお蕎麦屋さん
Rettyユーザーさん
東京の蕎麦屋放浪記NO.46 …
群馬県出身の蕎麦打ち職人 石井仁氏が二代目に譲ったという「古拙」に行きました。残念ながら銀座にありミシュランの星を獲得した時の「古拙」は知りません...
Rettyユーザーさん
贅沢ランチに天盛そば、極細喉越しがよく、美味しい。海老天は大きくプリプリです。水腰そばというそうな。
ランチは珈琲付きです。
また行きたい。...
Rettyユーザーさん
お昼時間に夜蕎麦を頂きました
御茶ノ水に居るのを忘れてしまいそうな佇まい
江戸切子に注がれる日本酒もお通しも、和の優しさが伝わってきます。お江戸日本のおもてなしに感銘をうけました。
...
Rettyユーザーさん
湯島天神への初詣の後、「古拙」を訪問しました。
その店名には、「二代目・水腰そば」と添えられています。
名人「石井仁」氏は、これまでに四つの店舗を立ち上げてきました。
1992年の「...
Rettyユーザーさん
きつい坂道ですが、登ってでも食べたくなる蕎麦。
湯島の古拙さん。
此方の細打ち十割ときりりとしたつけ汁は好みですが、
蕎麦前が私にはピンとこない。
ですから、いつも蕎麦だけの利用にな...
Rettyユーザーさん
【東京遠征編】
ずっと楽しみにしてた湯島の「古拙」でランチ(^з^)-☆
何が楽しみ?
時はさかのぼる事約1年前。「大人の週末」の「最新の旨い麺250」という特集でこの店の「青海苔そ...
Rettyユーザーさん
〆蕎麦利用。
駅から離れているせいか、静かで良い感じ。
極細打ちの十割で、
ギュッとしめてあるのが良い。
こちらの冷かけ蕎麦は初めて頂きましたが、
かけのつゆも上品で美味しい。
す...
Rettyユーザーさん
◆梅コース ¥1980-
◆八海山 (二合)¥1600-
ひる、よるともオススメの細打ち10割を静かに頂けるお店。
このコースは、そば味噌、玉子焼き、3品、蕎麦のついたお得なも...
Rettyユーザーさん
◆もりそば ¥850-
坂を上がりきる前にある10割蕎麦のお店。
細切りで盛りも良いです。
蕎麦湯はトロリ系。
とても好きなお蕎麦屋さんです。
☆4.0
#蕎麦
#お気に入り...
Rettyユーザーさん
'13/5/20夜 びっくらこいたンまかった(°Д°)
前から「よるそば」のデカい幟が気になってたンだけど~、意を決して初訪。比較的広めの店内、客皆無、ヤッちまったかー、、、ツマミ5...