会津葵本店

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

おいしいです
    会津葵本店のクチコミ写真1
    老舗で、古くからの佇まいのお店の雰囲気がとってもいいです。
    お祭りがあり楽しかった
    美味しい
    n**********さん
    会津若松市の鶴ヶ城入口に面した上菓子会津葵は伝統格式ある外装です。店内には会津の土産にもなる和菓子がおいてあります。紙袋も外装と同じ写真柄となっています。
    会津葵本店のクチコミ写真1
    とある日の山形福島(12)  福島県でのお土産はこちらのお店のかすてあんを。 かすてあんは会津葵と江戸葵があり見た目は同じですが会津葵はこし餡をカステラで包んだお菓子、江戸葵はフルー...
    お店の外観も趣があり、店内も古きよき雰囲気が感じられます。店員さんもとても丁寧に対応してくださいました。夫の実家に持参する手土産として初めて購入しましたが、上品なお菓子に喜んでいただき...
    会津葵本店のクチコミ写真1会津葵本店のクチコミ写真2
    渋い
    まっちゃぼーさん
    鶴ヶ城に観光した際に寄りました。建物の造りが蔵のような形で、とても趣のある場所でした。少し入りにくい感じもありますが、お手頃な値段で美味しいお菓子をいただくことができます。
    inl********さん
    お土産で購入しました。 カステラの中にあんこが入っていて上品なお菓子です。 手土産にぴったりでした。
    ようさん
    一番老舗の銘菓のお店。鶴ヶ城の前にあり、建物もレトロ感のある素敵です。お菓子もいろいろ種類があり選ぶのも楽しいものです。お菓子を食べながらの散策しますし、お土産に喜ばれます。
    ひとつひとつ丁寧に説明していただき、詰め合わせも自由にできるので、よかったです。地元民ですが、駐車場スペースがわからず迷ってましたが、出口も教えてもらい、無事でることができました。
    追手門から歩いてすぐのところ。店員さんの対応がとても良い!
    会津葵本店のクチコミ写真1
    蔵作りで、歴史を感じる建物です。
    会津葵本店のクチコミ写真1
    銘菓 のカステラあんと落雁を購入!
    さなたさん
    接客も丁寧ですし、雰囲気も良く、店舗横に車も停められ、それ以外にも車を停められる駐車場もあり、買い物しやすかったです。かすてあんが美味しかった。
    orangeさん
    鶴ヶ城の近くにある和菓子店。外観も店内も素敵でした。何を買おうか迷っていると、店員さんが商品の説明をしてくれました。何種類か購入しましたが、どれも美味しかったです!
    会津のお土産としても人気が高い会津葵を食べにいきました。 小豆餡が会津葵、フルーツ餡が江戸葵という名称だそうで 私は、会津葵を食べました。 カステラ風で中にあるあんことの相性がよく...
    とっても雰囲気のよい和菓子屋さんです。干菓子や求肥のきれいな色合いのかわいらしいお菓子が、1000円前後で、これまたきれいな張り子の紙箱に収められています♪
    会津のお土産。 鶴ヶ城の近くにある趣のある外観です。 可愛い箱に入って、可愛い形をした落雁も置いてありました。 ただ、ちょっと落雁が苦手なのもあって もう1つのかすてあんを購入!!...