花のまわりみち-八重桜イン広島-
花のまわりみち-八重桜イン広島-の代表写真10

花のまわりみち-八重桜イン広島-

工場見学・見学施設営業中
4.3
    中には入れませんでしたが、入れる時期があるようです。大阪の造幣局のように桜の通り抜けがあるのでしょうか?ちなみに、前の通りの名前はコイン通りです。
    napoさん
    とても立派で大ぶりな花を咲かせた満開の桜は見応えたっぷりです。他のエリアの桜とくらべて咲く時期もずれているので見に行きやすいです。
    ジョニーサンダースさん
    毎年、この季節になると造幣局に桜をみにいきます。車で行く場合は近隣の駐車場が混み合うので早めにコインパーキングにとめるべし。
    花のまわりみち-八重桜イン広島-のクチコミ写真1
    今年の花のまわりみち🌸仕事帰りに夜桜してみました。
    花のまわりみち-八重桜イン広島-のクチコミ写真1
    満開でとてもきれいでした。時間がたつのを忘れてしまっていました。
    sya********さん
    コイン通りにあり、春には桜がとてもきれいで多くの人が訪れています。家族で一緒に観に行くのにおすすめです。
    あんにゅいさん
    コイン通りにある広島の造幣局。春には桜がとても綺麗で中が開放され多くの人で賑わっている。記念コインの販売もしている。
    chiRuさん
    毎年のように行っています。 珍しい品種の桜がたくさんあって好きな花の形や綺麗な撮影スポットを見つけるのが楽しいです♪
    花のまわりみち-八重桜イン広島-のクチコミ写真1
    春は有名な桜のスポットの一つです。
    jun********さん
    春の花のまわり道の時何度か訪れています。 たくさんの種類の桜を見ることができて綺麗です。 期間限定の記念硬貨も販売しています。
    花のまわりみち-八重桜イン広島-のクチコミ写真1花のまわりみち-八重桜イン広島-のクチコミ写真2花のまわりみち-八重桜イン広島-のクチコミ写真3花のまわりみち-八重桜イン広島-のクチコミ写真4
    mmさん
    4月に行われる花のまわりみちというイベントに行きました。いろんな種類の桜が植えられており、とても綺麗でした。
    てしさん
    桜並木が有名で年に一度公開されます。花びらがとても大きいです。近隣に駐車場は少なく、公開日にはシャトルバスがでるようです。
    こふみんさん
    春の桜のまわり道の時に何度か行ってます。ソメイヨシノやしだれ桜とはまた違った綺麗さがあって楽しめます。
    ric********さん
    コインのお金を製造している全国的にも珍しい施設です。工場見学は事前予約が必要てますが、展示室は見学可能です。さくらのまわり道は毎年人気で、多くの人出です。
    xts********さん
    毎年桜の季節に、花のまわりみちを開催し、敷地内の様々な桜を見学できます。限定品のコインも販売されていました。
    ねこさん
    桜のまわりみちでは、たくさんの品種の桜が見られ、多くの人で賑わいます。また、期間中は、資料展示室も夜まで開いています。
    みぃさん
    広島にある造幣局。 通りの道にもお金に関係あるオブジェなどおいてあります。 事前予約制ですが工場見学もできます。 駅からも歩いていける距離です。
    mif********さん
    4月中旬に開催された桜のまわりみちに行きました。八重や白、香りのあるものなど多くの品種があり、毎回、今年の桜が1つ取り上げられて印象に残ります。今年は夜のライトアップにも行き、昼間とは...
    桜の時期だけ 開園される 毎年 その年の 代表的な桜を発表❣️ 観覧者多数で コロナ対策もされて行われた。バイパスからはコイン通りの入り口辺りに有り お金が💰貯まると言う お地蔵様が...
    造幣局の桜まつり🌸とっても綺麗でした〜!