小山市立小山第三中学校

小山市立小山第三中学校

中学校
    みんなの学校情報ユーザーさん

入学前によく検討したほうがいい

いい先生はもちろんいますが、本当に生徒のためを思って行動してる?と思ってしまう先生が何人もいらっしゃって、僕自身楽しい学校生活を送れたかと聞かれれば難しいです。僕みたいなただの一般人が...
    みんなの学校情報ユーザーさん

不登校で1クラスできるほど不登校が多い

先生とか校則が厳しすぎて不登校が多いです。1クラスに1人以上は絶対にいました。学校の環境を改善するべきです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

ストレス弱い人は行ったら後悔する。

先生が酷すぎて話にならない程度です。施設はそこそこいいのに学校に行きたく無くなるところです。部活によってはストレスで体調を崩します。

一部の先生が目立ちます

子どもは一部の先生が嫌だったようだが、それ以外は楽しかったようだ。軍隊のような中学校と言われていたが、中学時代をすぎると高校ではすごく楽になるようです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

あまり良くない。入るなら覚悟した方がいい

校則は良くないです。しかし、行事は盛り上げる良さがあります。先生と生徒の距離が近い人もいますが、ほとんどの先生は嫌われてます。

卒業してみると良かった

まぁ、校則が厳しいのといじめが多いのは問題ですが。校則関しては校則を守る習慣を身につけられたって面で私は三中でよかったなと思います。いじめは何とかして欲しいです。ただ、いじめが起きたら...
    みんなの学校情報ユーザーさん

校則が厳しいが礼儀が身につくこともある

まじで校則が厳しいです社会性は鍛えられるとは思いますが正直やりすぎな部分も多いです
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生たちに不満が多い学校

毎日朝怒鳴る先生がいます。ストレス発散なのでしょうか。その先生は廊下を話しながら歩いただけでも怒鳴ります。廊下を走ってないのに走ったなどと怒られたことがあります。この他にも沢山理不尽な...
    みんなの学校情報ユーザーさん

卒業の時に後悔しないで欲しい

悪い点の方が圧倒的に多いと感じます。教師がポンコツだったり校則が無意味な物があったり。しかし、いい点もありますので、総合評価は2です。
    ayさん
    人数が多いい中学校。マンモス中って聞きました。ここは真面目な子たちばっかで先生達も厳しいみたいです。
    るいさん
    全学年人数が1000人程度のマンモス校です。 数年前から軍隊のような規律なっていて、通っている子達は窮屈そうです。

先生がポンコツな学校

あまり良くない。生徒からも嫌われている。話しを聞いてくれない。謎に怒ってくる。場所に構わず大声を出す。

生徒をアクティブに育てる学校

真っ直ぐな心根の生徒が多い、と言う一点でも評価に値すると考えます。問題があったとしても陰には籠もらない雰囲気があり、この点も評価します。

良くも悪くも、自称文武両道

昔荒れてたのを建て直したと言われてる学校ですが、人数が多いゆえ、荒れないまでも色々問題はあるようです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

親と子と先生が一体になり教育している素晴

特にこれといって不満不安に感じてることがないので評価は高いです。とにかく毎日の宿題と週末課題を準備してくださる先生方や部活も熱い先生方に感謝しかありません。
    みんなの学校情報ユーザーさん

入学する前に考えていただきたい。

規律が厳しすぎる。学校の考えが古いのか、かなりのブラック校則だと思う。目に1本髪がかかっていただけで指導されたこともある。絶対的に先生に従えっていう威圧がある。学習環境についてはほかの...

あまりにも厳しすぎる

あまりにも厳しすぎる。昼休みに教室は無言だとか、ジャージの腕まくりはしないだとか、集会時の整列とか、本当に宗教的で軍隊のようだった。正直早く卒業したいと思っていた。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生はひどいが、運動盛んな活発な学校。

先生は訳のわからないことでおこり始めるし、いざこざ時の対応がめちゃくちゃ下手くそすぎる。ただ、ゆういつましなところは、運動が活発なところと、三代行事が楽しいところ。先生さえ良ければ良い...
    みんなの学校情報ユーザーさん

部活は強い!が、校則が厳しい

運動部の活躍が素晴らしいですまた、規律がしっかりとしていて特に運動会の入場後進は本当に良く指導されていると思います

部活動(運動部)が盛んな学校

運動部の活躍が素晴らしい。全国大会レベルの部がある。ただ規模が大きい学校なので、頑張る生徒とそうで無い生徒の差が大きい。息子が在学中は、先生が授業中にスマホを使っていると息子から聞いた...