大分県立歴史博物館
大分県立歴史博物館の代表写真10

大分県立歴史博物館

博物館営業時間外

• 常設展が充実

大分県の歴史を学ぶには最適な博物館だと思います。歴史や風土についての資料や展示コレクションが非常に充実しており、とても楽しめる展示内容でした。またぜひ足を運びたいと思います。
    大分県立歴史博物館のクチコミ写真1大分県立歴史博物館のクチコミ写真2
    大分市内を訪れた際に博物館へ行きました。館内には非常に貴重な展示物や資料などが展示されていて、とても勉強になりました。機会があればぜひまた足を運びたいと思います。
    大分県の歴史や文化を学べる博物館になっています。館内には歴史的に貴重な品々が展示されているので、とても勉強になりました。機会があればぜひまた訪れたいです。
    かつおのえぼしさん
    大分県の歴史などか学べます。大きな石仏のレプリカは迫力があります。来館者はあまり多くありませんでした。
    梅干しさん
    大分県の歴史をしらべたり考えさせられる博物館です。あまり拝観される方は少ないですが歴史に興味ある方にはおすすめです。
    ゆっきーさん
    3月13日40周年記念シンポに「県立図書館」で参加しました。実は県民初心者で博物館本体にはまだ行っていません。しかし、シンポで伺った バーチャル展示見ました。内容充実、見ないと損だと思...
    *******さん
    歴史を学ぶことができる博物館です。色々な展示物や迫力のある実物大レプリカなどあります。見応えがあります。
    てんてんさん
    大分の歴史や文化を学ぶことができます。レプリカが展示されています。企画展では、旅の記憶・街の記憶です。
    ゆいパさん
    宇佐、国東(くにさき)地域の歴史や風土を深く学ぶことができます。 歴史を知ることで、愛着というか誇りを持てると思います。 また、ベンチとかもあるので、ゆっくり見学することができます。2...
    shu*さん
    大分の歴史を学ぶ事ができます。公共交通機関が乏しいですが、ドライブコースにちょうど良いです。石仏のレプリカの迫力があります。
    まーとん☆さん
    とても穏やかな空気がとても大好きなので嬉しいです!勾玉作りなど夏休みにした敬遠があります!とてもいい思い出ドス!
    ロゴシカクさん
    子供の頃見学に行ったことがあります。古墳などの歴史に付随したものが展示されていて館内も年季はあるもののきれいなところだと思います。
    chi********さん
    風土記の丘なので古墳関連の展示が多いです。入り口に大きな石仏のプロジェクションマッピングがありますので、かなり楽しめます。
    mii********さん
    小学校や中学校の遠足で行きました。 歴史の勉強になってよいと思います。 芝生の方にも古墳跡があったり、春には桜が綺麗です。のんびりできてよいです。
    ちーすけさん
    言わずと知れた、大分県が誇る歴史博物館です。入ってすぐのところに熊野磨崖仏と富貴寺の中の阿弥陀仏のレプリカがあります。 熊野磨崖仏は山奥の階段を登った奥にありますが、ここなら気軽に見に...
    aozoraさん
    宇佐市にある県立の博物館です。お金をとるわりにはワクワク感がありません。同じ県立の施設であれば、無料の埋蔵文化財センターの方がワクワクします。
    cre********さん
    県北の小学校、中学校の遠足、社会化見学の定番の場所で、郷土の宇佐、国東の歴史が手軽に学べる歴史施設です。
    ワンさん
    あまり、歴史やら何やらに興味はありませんでしたがふらっと立ち寄った結果見入ってしまいました。少しでも気が向いたら行ってみる価値ありだと思います。
    あきさん
    自然の中にある建物です。 近くの芝生が広がっているとこでは お年寄りが集まってラジオ体操をしていたりします。 少し離れたとこには、春になると 桜並木が綺麗な場所があります。...
    nakanari1955さん
    大分県の歴史、とりわけかつては未知のベールに覆われていた宇佐神宮と六郷満山の歴史があたかもタイムトラベルするかのように体感できる博物館!