野尻湖

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• 絶景が楽しめる

らてぴよさん
    斑尾高原へのアプローチとして野尻湖の周辺を通りました。北側の周回道路は対向車との行き交いが厳しい場所もありましたが、抜けた後に湖畔に立つと静かで綺麗な湖面を一望できました。
    ネコどんさん
    長野県にある大きな湖。近くにはコテージやアウトドア関係のショップが多くあり、楽しめます。のんびりとした休養にいいです。
    takiさん
    夏でも比較的涼しい湖です。様々なアクティビティを楽しめるお店や小洒落たカフェなどが多く、羽根を伸ばしにくるのにぴったりです。
    nag********さん
    斑尾山溶岩流の堰止湖で、水上スポーツが盛んです。夏はウェイクボード、バス釣り、冬はわかさぎ釣りが楽しめます。また、ナウマンゾウの化石発掘で有名で、野尻湖ナウマンゾウ博物館で触れられます...
    kya********さん
    スワンボートや遊覧船に乗る事が出来ます。湖畔にはベンチや公園もあるので外でランチも出来ます。湖は車でぐるっと回れるのでドライブにも良いかと思います。
    aot********さん
    日帰りのドライブにちょうど良い場所にあります。手ごぎボードやスワンボートが置いてあり気分転換にちょうど良いです。
    結氷してませんね
    夜の明かりが幻想的
    ana********さん
    自然溢れる湖。周りも特に何もない所が良い。別荘みたいなコテージみたいなのも結構ある。昔は泳いで遊んだ。
    ryさん
    長野県信濃町野尻にある野尻湖は太古の時代に暮らしたナウマンゾウが日本で初めて発掘されたらしい博物館にいきました。
    hqn********さん
    野尻湖にやって来ました。一周16kmの湖をドライブ、大自然の中湖を見ながら気分爽快オススメスポットです。
    ぷさん
    長野の自然豊かな湖です。水は綺麗で周りには鳥が沢山飛んでいました。晴れている日にいくと、太陽が反射してとても綺麗なのでおすすめです。
    nzu********さん
    長野県の北にある湖です 夏はボートで楽しめたり釣り人もたくさんいます 周りの景色もとても綺麗でおすすめです
    isp********さん
    長野県北部に位置する湖で 夏もとても賑やかです 近くにはタングラムスキー場もありワカサギの釣りもできます とても落ち着いた良い野尻湖ですよ
    ********さん
    野尻湖近くにあるサウナの水風呂として利用しました。水温がとても冷たく気持ちよかったです。汚れが目立っていたので入るのには躊躇しました。
    綺麗な所だった
    澪さん
    野尻湖といって新潟県に向かう途中にあります。夏場は花火もやり空気が綺麗なのではっきり見えます。涼しいので気持ちがよかった
    ライオンズくらぶさん
    サイクリングでゆっくり一周しました。湖畔に特に何があるわけじゃないけど、静かな場所で落ち着きます。ナウマン象の博物館はあります。
    mol2525さん
    夏休みに家族旅行で自然の中で楽しめる野尻湖。 遊覧船でぐるっと1周回れます。標高があるので空気はひんやり、そして水が綺麗です!