王塚装飾古墳館
王塚装飾古墳館の代表写真10

王塚装飾古墳館

博物館営業中
    paypayjuckさん
    古墳好きなら訪れるべき施設。 決して派手ではないが、実物大のレプリカがあり、じっくりと見ることができます。 そもそも装飾古墳という九州独自の古墳自体は、あまり馴染みもなかったですが色も...
    王塚装飾古墳館のクチコミ写真1王塚装飾古墳館のクチコミ写真2王塚装飾古墳館のクチコミ写真3王塚装飾古墳館のクチコミ写真4
    Mizuさん
    とても貴重な場所遺跡だと思いました。 古墳のほうは草刈りだけして処分してないのが見た目良くなかったです。予算がつかないのだろうか… 他の遺跡のレプリカは写真撮影禁止です。
    sad********さん
    大塚装飾古墳館。 大塚古墳は、6世紀前半に造られた前方後円墳で、石室内に豊富な文様が描かれた装飾古墳です。
    foo********さん
    古墳について詳しく知ることができる施設です。 駐車場も十分な広さなので、その点は心配せず訪れることができます。
    ねこたろうさん
    装飾古墳について学べる施設。古墳のレプリカなどもあり、こどもも歴史について楽しく学べる。施設もきれいです。
    ゆいゆい1978さん
    歴史好きな子供と妻を連れて夏休みの旅行でこちらの古墳館を訪れました。 2人とも興味深く館長さんの話を聞いており、私は外のラウンジで一杯です。
    Rommyさん
    歴史的な古墳がたくさんあって、学ぶのにもとても良い場所だと思います。 とても静かな場所なので、癒されたいときにはお勧めです。
    しんのさん
    たまに企画展を行うのでそういう時にいくと見どころがありおすすめです。グッズもそこそこ売っているのでお土産にどうぞ。
    王塚装飾古墳館のクチコミ写真1
    古墳館では装飾古墳について学べ、コロナ前は年に2回程本物の装飾古墳内部の一般公開が行われている。
    sei********さん
    桂川町(けいせんまち)にあります。 町外れにあって地味ですが、物凄くいいところです。 クルマで行くのが便利だと思います。駐車場が広くて停めやすいです。 コロナ禍のため2022(R04)...
    よかった