越前竹人形の里
越前竹人形の里の代表写真10

越前竹人形の里

美術館営業中
    ins********さん
    竹人形が飾られているのを見たり、購入することも可能です。竹人形以外の福井のお土産を買うこともできます。
    KEN-METALさん
    越前竹人形の直売所です。製作工房の見学ができるようになっています。福井県のお土産や、名産品も売っています。
    ham********さん
    九頭竜川近くにある施設です。竹人形の販売や、製造過程を見学できます。福井県の名産品や、お土産も買えます。
    yos********さん
    福井旅行でのお勧めスポットです。精巧な、つやつやと輝く伝統工芸が見れます。体験もできるので、小学生三年生位ならば充分楽しめると思います。
    Chikaさん
    近場の観光スポットを地図で検索して訪れてみましたが、水曜日が休館日のようで、残念ながら入り口まで、記念に看板とお出迎え用の大きな山伏人形の記念写真。
    越前竹人形の里のクチコミ写真1越前竹人形の里のクチコミ写真2
    jap********さん
    竹人形の歴史の資料と作品が展示されている施設です。平日に来館しましたが、製作作業をされている方が丁寧に展示物の説明をして下さいました(とても器用に作業しながら)
    tsu********さん
    平日に行くと空いてるのでオススメです。 竹人形の歴史が知れたり、製作技術の凄さを知れたり。竹の種類の説明が意外に面白かったです。
    ish********さん
    竹で作られた物が色々とあり、見てまわれる。人がそんなにいないのでゆっくり見れる。子供は退屈かもしれない。
    imu********さん
    それほど人も多くなくゆったりと竹細工を見る事ができます。髪の毛一本一本が竹で作られた笹成りが一番有名でしょうか。福井ならではの恐竜の竹人形もあります。購入や体験も可能です。
    つけまさん
    竹細工で作られたものをいろいろと見る事が出来ます。観光施設との事で外には竹林もあり癒されます。お土産屋さんは可愛いものがいろいろとあるため一度立ち寄ってみてほしいです。
    gonさん
    竹製品を見ることができ、竹製品を作ることもできるので魅力的です。ぜひ、お休みの日に行くといいと思います。
    ぴーさん
    外には竹林があり、館内では竹細工の展示品を観たり、購入したりすることができます。福井県のお土産品を購入することもできます。
    みやさん
    竹細工でできた人形たちがいっぱい並んでいます。購入することもできますし、自分で作れる教室もあるようです。
    ゆきんこ工房さん
    竹を使っておもちゃや雑貨を作る体験ができます。お土産もたくさん売っていて楽しいです。池も敷地内にあり雰囲気がいいです。
    rrjs15さん
    営業時間が短いですが 竹で作ったものが沢山置いてあります。 こちらで子どもたちの印鑑を作りました。 観光客は少なく閑散としているので コロナ対策としては行きやすいと思います。
    Mmさん
    展示されている作品数は多くありませんが、作家さんの手により髪の毛一本、服の襞一つまで竹で表現された人形は独特の世界観を醸し出していて、一見の価値ありです。お土産用の竹人形も手の込んだ作...
    なかさんさん
    職人さんが丁寧に説明してくれて竹細工の素晴らしさを知りました。お土産やさんも隣接しています。谷口屋のおあげがおいしい。
    ままりん23さん
    竹人形作家さんが、丁寧に作り方を説明してくれました。お土産屋さんも干支の置き物などかわいいお土産がたくさんありました。
    minminさん
    入場料が300円かかりますが、福井の伝統的な竹人形が見られます。観光で見に来られる方が多いと思います。