清水湊次郎長生家

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

• 穴場スポット

コーヒーとワインさん
    ・静岡市清水区といえば、清水エスパルスと清水の次郎長 ・その次郎長の生家(しかもリニューアル)をじっくり見学できる施設がこちら。 ・江戸時代の木造商家建築のなかに、次郎長を開設したパネ...
    清水湊次郎長生家のクチコミ写真1清水湊次郎長生家のクチコミ写真2清水湊次郎長生家のクチコミ写真3清水湊次郎長生家のクチコミ写真4清水湊次郎長生家のクチコミ写真5清水湊次郎長生家のクチコミ写真6
    ぶちをさん
    「次郎長通り」という商店街にある、登録有形文化財。居間など当時のまま保存されてあり、清水次郎長の写真、道具類、資料などが展示されている。
    スナちゃんさん
    静岡にこんな所があるのほ知りませんでした。なかなか足を運ぶところではなかったので、よかったです(*^^*)
    waw********さん
    清水次郎長生家 静岡県静岡市清水区美濃輪町4−16 清水次郎長は本名を山本長五郎。文政3年に駿河国清水の持船船頭・高木三右衛門の次男に生まれました。父の三右衛門は「雲見ずの三右衛門」...
    マックさん
    地元NPOが保存し無料で拝見できます。グッズも販売していて、個人的には、次郎長さんの、勝札ー有りがたく購入させて頂きました
    いろはにほへとさん
    昔ながらの商店街のなかにひっそりあります。清水次長さんの家です。勝ち守りあり、ここぞというときに願掛けの気持ちを込めて買うのがいいかも。
    tsu********さん
    名前はよく聞きますが、時代劇に出てくる人物かと思っていました。清水では有名人ですね。駐車場もあって行きやすかったです。
    りんごさん
    任侠道に生きた渡世人の生家が, 文化庁登録の有形文化財なんて……と, 最初は思っていましたが, 晩年は清水港の発展に寄与したり, 富士の裾野の開墾に協力したりと, 立派な人だったんです...
    なるとさん
    静岡市の清水にある清水次郎長が生まれたとされる生家の跡になります。 清水駅から歩いて20分くらいで行けます。
    マッチャさん
    清水で活躍した次郎長親分の生家として国の登録有形文化財に登録された大変歴史的に価値のある建物です。清水港の発展に寄与した人物です。
    えこまみさん
    次郎長の生家だそうです。昔ながらの家でレトロな雰囲気が楽しめます。お土産も独特でここでしか買えないものが揃っています。勝負運があがるパワースポットだそうです。
    ランチメニューさん
    清水次郎長の生家と言われていて、数年前にリニューアルしたそうです。入り口にお土産物が並び、いろいろな資料も展示しています。観光客もここに立ち寄り、その後お墓や資料館などを回るようです。
    ぴきさん
    清水の次郎長の名前は有名ですがどんな人なのかよく知らなかったので伺ってその人となりや功績を知ることが出来てとても良かったです。建物は綺麗で時代劇のセットの様な感じです
    Vietnam Dancerさん
    清水次郎長の生家です。 築200年を超える木造建築物で、当時の様子がよく分かります。 大変貴重な建物ですので、是非とも一度はご覧になっていただきたいです!
    nyoさん
    数年前にリニューアルされてきれいになりました。昔ながらの奥行きが長ーい建物です。中に入ると落ち着いた雰囲気です
    セイルさん
    静岡市にある清水湊次郎長生家です。ドラマや映画で有名な清水次郎長です。エスパルスドリームプラザの近くに有ります。
    bud********さん
    ここが有名な清水次郎長親分の生家なんだと感慨深く拝見しました。思っていたより小ぢんまりとしてましたが、お土産などがたくさん売られていました。
    サラ太郎さん
    前を通りかかった時にここなんだ! と初めて有ることに気がついた、清水はよく遊びに来てたし、なぜ今まで気がつかなかったのか?まっ、分かったからといって大して興味があるわけでもなく有名な方...
    fcz********さん
    次郎長という静岡で有名な人の記念館みたいな所です。ありがとうございました〜また行きたいと思います。。
    tet********さん
    近所に住んでますが県外からの観光客も多く訪れてます。次郎長通りと言う商店街の中にあります。清水と言えば次郎長さんと言うぐらいの知名度です。近くにはエスパルスドリームプラザもありちびまる...