稲福
稲福の代表写真10

稲福

うどん店営業時間外

• カジュアルな雰囲気

参道で稲荷大社に最も近いお食事処。 名物は、 店頭で焼く”すずめ”と”うずら” すずめは国産寒すずめを使用、うずらの骨から取った出汁を使う毎日継ぎ足される秘伝のタレをかけじっく...
    店前で焼くすずめとかがナカナカのインパクトですが、2階3階もあり、大人数でも意外と入りやすいお店です。ただし、2、3階はお座敷なので膝の悪い人は注意です。 あと、取り扱いは現金のみです...
    稲福のクチコミ写真1
    伏見稲荷大社のお土産、飲食街にある名物のウズラやスズメの丸焼きが並んでいるお店です。イートインは混んでいたのでお土産にいなり寿司を購入してちょうど良い量でしさた。
    稲福のクチコミ写真1
    店の雰囲気も良くて、座敷で食べれる感じがとても良かったです。メニューも豊富で、うどんやそば、名物の稲荷寿司もセットで食べれて、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
    稲福のクチコミ写真1稲福のクチコミ写真2
    伏見稲荷の道沿いにきつねそばのお店が沢山あり、とりあえず入ったら 有名人のサイン色紙が沢山あった 外で国産雀の焼き鳥などを焼いている
    稲福のクチコミ写真1稲福のクチコミ写真2
    京都の三大稲荷、伏見稲荷大社の飲食お土産屋さんが並ぶ所。名物の稲荷寿司に雀、鶉の丸焼きも並びます。こちらはコスパ良く店内でおうどんもイートイン出来て前で焼いている丸焼きが良い香りです。
    稲福のクチコミ写真1
    京都の朝食に利用 うどんは麺は普通、スープはお出汁が聞いててなかなかの美味しさ 特筆すべきはやはりいなり 噛むと出汁のきいた甘いしるが口に広がりぜ っぴんでした...
    稲福のクチコミ写真1稲福のクチコミ写真2
    スズメ食べに行くためだけに京都にきた骨も食べれるので最高草になるお供には蕎麦をつけた
    稲福のクチコミ写真1稲福のクチコミ写真2
    珍しい雀の丸焼きがあります。珍しいので観光客におすすめ。美味しかったです!店員さんも親しげでした。
    稲福のクチコミ写真1稲福のクチコミ写真2
    珍しいウズラの丸焼きと雀の丸焼きが食べれる とても美味しかった人生に一度の経験
    うずらウマウマ
    稲福のクチコミ写真1稲福のクチコミ写真2
    うずらの串焼きがあります。結構凄い見た目です。 複数人でも一人一品は注文要です。
    暑い暑い日に伏見稲荷を散策した後、こちらにお邪魔。伏見稲荷にかけて冷やしきつねそばにしました。油揚げにお出汁が染みてて、冷たくて、暑い日にはとても沁みましたね。美味しかったです。
    稲福のクチコミ写真1
    伏見稲荷参道の店でウズラの焼鳥を頂いた。丸焼きを骨ごとじゃりじゃりと頂く実に野趣溢れる一串であるが、昔の人はこれが普通であったに違いない。唐揚げの骨が嫌だという人は、骨近くの本当にうま...
    噛み応えがあった
    ちきさん
    伏見稲荷にある雀の丸焼きやうずらの丸焼きが食べれるお店です。 初めて食べましたが、口に少し骨が残るものの全て食べ切れました。味付けが濃いめなのでお酒にも合います...
    鳥居のすぐのとこです
    大さん
    伏見稲荷大社の近くにありますね。土日は観光客もくるのでやや待ちます。うずらはおいしかったですが、やや料金高めかな。
    稲福のクチコミ写真1
    昔ながらの店構えでいなり寿司とキツネうどんを頂きました
    稲福のクチコミ写真1
    皮はパリパリ、身も弾力があり美味しいうずらでした。かなり行列出来てました。