太成学院大学

太成学院大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

面白い楽しい学科です。

真面目な生徒が多いです。友達と楽しく勉強できる環境だと思います。また教授が面白いのであまり不満はないです。

スポーツ関係、教員志望

スポーツのことなど勉強したかったら学びやすい環境にあると思います。また、体育の教員免許を取得できます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

大学4年間を楽しく過ごしたいのであれば!

大学を卒業したい方、とりあえず卒業目指している方、情報の教員を取りたい方にはオススメですね。とりあえず卒業したい方は、1回目の授業を全部受けて単位が取りやすいものを選ぶと良いと思います...

スポーツ関係が学べる学科

スポーツ関係の事を学ぶには、とてもいいな、と思いました。ですが設備がちょっと…と思うことがあります。

自由に学びを深められる

もう少し学力的に頑張ってほしいと思っています。そのままでは社会に出たときに困ると思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

たのしく、まなべる。

大学で勉強したい!友達を増やしたい!など、人数は比較的他の大学と比べると少ないですが、その分先生との距離が近く質問しやすいです!
    みんなの学校情報ユーザーさん

良くも悪くも色んな人がいる大学

環境の良いところで質のいい授業を受けたいと思っている真面目な人にはおすすめできないです。この大学よりもいい大学が沢山あると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

合う人には会うが合わない人には合わない。

基本的に不真面目な生徒が多い、寝てるかスマホを触っている。席も指定されていて大学というより高校の延長線上みたいな感じ。
    のりいさん
    不便な場所にあることもあり、看護学科が他の大学に比べて入り易く卒業生の勤務先での評判も良い。他の学部は見るべきものはない。
    art36さん
    大阪の堺市にある大学です。 大阪の中ではなかなか古い歴史を持つ方で、卒業生も多いです。 キャンパスは綺麗です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

コンピュータに強くなれる。

経営学部は特にこれからの社会に役立つような、ビジネス知識、コンピュータ知識を身につけるにはうってつけの学部だと思います。

自分の輝ける場所です

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。看護ということもあってコミュ力も高まる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

整った環境で良い学びを受ける事ができる。

先生も親身になってくれるのでとても良い。十分に整った環境で学べる。演習の授業がとても身になる。常にわからないことを先生に聞ける状態。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学ぶ事が多い場所です。

この勉強がしたいと思っているなら行く価値があるとおもいます、特に施設が充実しているので専門に特化していると思います。

色々と不便なことが多い

先生や学生とは仲良くなっていたほうがよい。大学が近い人は受験してもいいと感じた。(交通が不便なため)
    みんなの学校情報ユーザーさん

看護を学ぶにはいいです。

看護学部だけの評価でいったらもう少し上な気がしますが、他の学部も考慮しての評価だと、サークルや施設等のことも配慮しこの点数だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

最後の最後で行くところに困ったら選んで

自分からちゃんと学ぼうとすれば、学びたい事柄についての手助けはしてくれると思います。卒業後のことも自分次第な側面が強いですが。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学びたいことが学べる。

看護の技術を詳しく学ぶことができ、また楽しく学ぶことも出来るので充実している。国家試験に向けての学びも1年から行うため、対策がしっかりしている。

とても学びやすい学科

保健体育の教員免許が取れる学科でもあるのでそれなりに専門的な事が学べるし、途中での進路変更にも対応してくれる

他にはなかなか無い学科

大学で勉強したいと思ってる学生には自由でとてもいい大学だと思う。学生達も明るく楽しい学生生活を送れると思う。