茶寮 宝泉
茶寮 宝泉の代表写真10

茶寮 宝泉

スイーツ店定休日

• 写真映えする

和の雰囲気を感じられる🍵席は選べない。
    京都の和菓子屋さん提供のカフェです。夏には名物わらび餅を食べに来たいです。庭園を眺めながら高級感もあり、わらび餅は持ち帰りも出来ない品でした。
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1
    秋限定の栗しるこが出たので伺いました。名物のわらび餅も美味しいです。
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1
    雰囲気かとても良くて感動てす。ただ、私達の席はエアコンの効きが悪くて、暑かったてす。それが残念。
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1茶寮 宝泉のクチコミ写真2
    松ヶ崎駅の南、北大路より少し南にある甘味処です。 和菓子販売の宝泉堂本店の東の方に少し行ったところにある茶寮です。 座敷のお店ですが、未就学児は座敷に入れません。孫と一緒だったので、販...
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1
    わらび餅は葛切りと少し似た食感。 弾力もあってすごく美味しいです!!
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1
    にほんていえんがあります。わらび餅で味覚、店内のお庭と美しいこけに魅力されました。
    数寄屋造りのお座敷で日本庭園を眺めながら 素敵な時を過ごせる甘味処✨ 店内のみで頂けるわらびもちは人気です! 定休日 水・木 営業時間 10:00〜17:00(L.O.16:30)
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1茶寮 宝泉のクチコミ写真2茶寮 宝泉のクチコミ写真3茶寮 宝泉のクチコミ写真4茶寮 宝泉のクチコミ写真5茶寮 宝泉のクチコミ写真6茶寮 宝泉のクチコミ写真7茶寮 宝泉のクチコミ写真8
    とても昔の風情があり 癒やしの空間です。
    日曜日の15時くらいで行きましたが、10組以上待ってます、とのことで、30分くらいは待ちました。 入ってすぐに注文を聞かれるので、割とすぐ出ては来ました。
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1
    接客もいいし英語も話せるし外国人観光客にもおすすめスポット❣️何も付けずに食べたわらび餅は記憶に残る❣️ 初めて行ったからよかったけどリピートしたいです。平日の朝がおすすめ❣️
    お店のお庭がとってもきれいで、癒やされました。
    1952年創業の和菓子店・宝泉堂が営む甘味処。 数寄屋造りの座敷で日本庭園を眺めながら、人気の高いわらびもちをはじめ、季節の生菓子やぜんざいなどを味わえます。
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1茶寮 宝泉のクチコミ写真2
    雰囲気抜群ゆったりできる
    茶寮 宝泉さんは、京都の左京区下鴨の北大路通りから南にすこし入ったところにありました。 古都ならでは雰囲気の門構えを入ると待ち合いスペースがあり、名前を呼ばれて座敷に入りました。 築...
    お座敷で庭を眺めながら。ひとりでも複数でも楽しめますがあまり大人数で行くには向きません。
    星三つ!!さん
    わらびもちが大変美味しく、よく冷えていました。まずは黒蜜をつけずに食べてもらいたいと思います。お庭も素敵だと思います。
    茶寮 宝泉のクチコミ写真1
    京都府 松ヶ崎駅から徒歩15のところにある老舗の和菓子屋さん。駅からは少し遠いため、駐輪場もある。 お店の中には枯山水があり、それを見ながお座敷で茶菓子を味わえる。 京都にいったら...
    下鴨神社から少し歩いた住宅街に突如現れる趣のある茶寮。 食べログ3.95の老舗の和菓子屋さん。お値段はそれなり。 お庭を眺めながらゆったりと時が過ごせる。 声をひそめて話す感じなので...
    お茶室もある和風家屋です。畳のお部屋。 懐かしい雰囲気でした。