北上駅
北上駅の代表写真3
北上駅の代表写真4
北上駅の代表写真5

北上駅

駅(JR新幹線)
    シジュウカラさん
    国鉄時代の最初の東北新幹線開業当時に完成した駅です。コロナ禍後、現在は停車するやまびこの本数が激減してしまいました。
    れおさん
    新幹線も止まる岩手のメジャー駅のひとつ。最近花巻よりも人口が増えたらしい。駅付近も店が増えてきたときく。
    いずみさん
    新幹線のホームは少しカーブがあります。ホームは余裕があります。乗降客が少ないのでとても広く感じます。
    NyanTさん
    岩手県にある駅です。東北本線と北上線の在来線と新幹線の乗り継ぎができます。新幹線のホームは比較的比較的と思います。
    まめさん
    北上線や東北本線だけではなく東北新幹線の停車駅でもありますが、本数はそれほど多くなく駅前は静かな印象を受けました。
    jjz********さん
    東北新幹線、東北本線、北上線が乗り入れている。北上線は非常に本数少ない。Suicaも使えません。北上線に乗る列車が「0番線横手行1両」と案内装置に表示されていました。 いざ0番線ホーム...
    メダカくんさん
    秋田新幹線開業工事に伴い、田沢湖線全面運休による代替特急秋田リレー号乗り換えでしばしばお世話になった駅です。当時は速達型やまびこが臨時停車していました。
    イルカさん
    電車の駅です。綺麗な建物なので、とてもおすすめですよ。また行きたいですね。ジュースやコーヒーを買える自販機もあるので、ゆっくりと休むことができます。
    あらたにさん
    東北新幹線があり、駅自体は大きいですが、周辺は栄えてはいません。ビジネスホテルとコンビニくらいです。
    サブ助太朗さん
    比較的大きな駅で東北新幹線も停車する駅です。ただし各駅タイプの新幹線のみの停車なので、東京駅までの時間は結構時間がかかる。
    しおりさん
    いろんな、路線、走ってるし、新幹線も、停るし、西口には、タクシー、乗り場があって、周りには、飲み屋街や、コンビニも、豊富で、利用しやすくて、住みやすい街です。
    tvt********さん
    何もない畑とデパートと工場しかない3ヶ月住んでたけど、つまんなくてすぐに引っ越した。名物とかもないし!
    たまごさん
    新幹線の停車駅なのでお土産もそこそこ充実している。 周りのお店も整っておりレンタサイクルを借りるお店がすぐ近くにあるのは助かる。
    usa********さん
    岩手県北上市に行く時は、是非ともよって欲しい場所があります。北上駅です。私が行った時はクイズをしていて、参加すると、画家の絵のハガキなどをもらいました。
    たろけんさん
    新幹線の停車駅でもある北上駅。駅内は広く売店などかある。昔は蕎麦屋さんがあり部活を終えた学生達が蕎麦を啜りながら他愛もない話をしていた。
    princessさん
    新幹線も通ってて、岩手県内では大きめな方の駅です。盛岡駅などのように道もややこしくないので大変よ言えます。