新千歳空港駅(鉄道)
新千歳空港駅(鉄道)の代表写真1
新千歳空港駅(鉄道)の代表写真7
新千歳空港駅(鉄道)の代表写真8
新千歳空港駅(鉄道)の代表写真9
新千歳空港駅(鉄道)の代表写真10

新千歳空港駅(鉄道)

駅(JR在来線)
    I☆YOKOHAMAさん
    北海道の玄関口、新千歳空港の最寄駅。空港に直結しているから迷わず札幌方面などに行くことができる。便利。
    あんこだまさん
    新千歳空港に直結している駅です。名物?の面白い地図があり、そこに色んなマグネットがあり、それを持って写真撮影しているひとが多かったです。
    whi********さん
    札幌都市圏の空の玄関口と言える駅です。列車の本数が多いので便利です。 乗り換え無しで札幌や小樽へアクセス出来ます。
    新千歳空港駅(鉄道)のクチコミ写真1新千歳空港駅(鉄道)のクチコミ写真2
    そうけんさん
    その名の通り新千歳空港直結の駅です。札幌への便数も多く、快速電車が多いのでアクセスは非常にいいです。
    はらさん
    空港直結の駅ですが降り場からも乗り場からもかなりアクセス良いです。便の間隔も短くとても頼れます。冬だけが心配。
    tom********さん
    駅直結で空港に行けるので、便利です。札幌〜新千歳間は東京並み(10分に1本程度)に本数があるので、助かります。
    masaさん
    北海道旅行の玄関口となる駅になります。空港から直通で電車に乗れますので、初めてでも迷わないと思います。
    旅ご飯さん
    新千歳空港から飛行機で到着後、そのまま直結で地下道から乗車できます。suicaなどのキャッシュレスで改札を通れるので便利です。
    m_k********さん
    当然ながら相変わらず横に広い 何年か前に来たときまだ喫煙室が残ってて驚いた記憶があったのだが、流石に無くなっていた
    joooooさん
    駅の改札横にお土産屋さんがあったと思います。昔の情報なので変わってたらすみません。 改札内にも自販機があります。
    kankanさん
    新千歳空港の地下に降りていくとこちらの駅があります。のりばは2つしかないのでわかりやすいと思います。
    こうじさん
    よく使いますが、やはり使いやすいです。道も広く、シンプルな作りになっているため、他の空港駅よりも使ってて楽です。
    sarryさん
    新千歳空港についたら札幌市内へはリムジンバスかこちらの駅を利用してJRで行けます。一つしかないので分かりやすいと思います。
    よもさん
    札幌に行く時など利用すると便利でした。ホームもわかり易いし、景色も楽しめてよかったです。ちょっとした楽しみになりました。
    yos********さん
    新千歳空港のターミナルの地下にあり、エレベーターなどですぐに空港にアクセスでき便利です。札幌とも直通の快速で結ばれています。
    なおさんさん
    千歳線から分岐して、新千歳空港の地下へ乗り入れています。北海道のデカさを認識できる地図でお馴染みです。札幌行きの列車は頻繁にあるので困ることはないです。
    eis********さん
    札幌まで、エアポート急行で便利に行けます。券売機でクレジットカードで購入する方は、画面、エアポート急行から購入します。最初の購入は分かりづらかったので。汗
    NOPPOさん
    1992年、新千歳空港ターミナルビルオープンと同時に開業したJR北海道地下駅です。古い話ですが、むかしは現南千歳駅から千歳空港を利用していました。
    pandamonさん
    新千歳空港に直結している駅です。札幌駅まで快速も出てるので利用しやすいです。空港にはたくさんお店が入っているので訪問するだけでも楽しめると思います。
    maidenさん
    道内最大の北の玄関口の空港に直結する駅です。新千歳空港内には飲食店やお土産屋さんも充実しており、快適に過ごせます。