四国村

博物館営業時間外
4.2

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

四国独自の橋や建物が敷地内山に点在。紙漉きサトウキビ圧搾、醤油絵作りなどの作業小屋も゙あり、勉強になる
    四国村のクチコミ写真1四国村のクチコミ写真2四国村のクチコミ写真3四国村のクチコミ写真4四国村のクチコミ写真5四国村のクチコミ写真6四国村のクチコミ写真7四国村のクチコミ写真8四国村のクチコミ写真9
    新しいスポットでオススメです
    建物美しい 美味しい
    四国村のクチコミ写真1
    江戸時代建築の古民家など四国各地から移築された建造物を見ながら四国の歴史に触れれます。ゆっくり巡って2時間ほどかかりました。
    おいしかた
    tos********さん
    古民家等を集めた歴史を肌で感じることができる施設です。ここを見て、近くのうどん屋さんで桶に入ったうどんを食べました。
    aik********さん
    arukariさん
    昔から何回かいきました。色々あってなかなか広いです。学びながら楽しく回ることができます。かずら橋は楽しくスリル満点ですね。なかなかおすすめです。暑い季節は避けたいかも。
    shl********さん
    運動にもなるし 滝はすごい絶景でした いろいろ勉強もなるし楽しい体験でした 癒される感じでした おすすめですー...
    四国村のクチコミ写真1四国村のクチコミ写真2
    写真は四国村カフェのメロンソーダです!
    galvezさん
    四国の伝統的な建築物が保存されているところです。再訪でしたが、リニューアルもされていました。学ばれて楽しくもあります。
    tak********さん
    昔の人の暮らしぶりが良く分かり、とても勉強になりました。かずら橋、とってもスリルがあって見応えあります。
    四国四県から33棟の建物を移築復元した野外博物館。 季節の花々を見るのも楽しみです。
    四国村のクチコミ写真1四国村のクチコミ写真2
    なかなかよき
    Haruさん
    外のモニュメント?がライトアップされており素敵でした。訪れたのが遅くもう営業は終了していましたがいつか中にも入りたいです。
    den********さん
    四国の昔の文化財施設が再現されてて面白いです。祖谷のかずら橋とか、ゆらゆらしながら渡ったのが楽しかったです。昔の暮らしぶりもよく分かります。
    xfp********さん
    とても広くて、何時間も見て回りました。夏の暑い時期でしたが、色々と楽しくて時間がたっていました。吊り橋もスリルがありました
    みさん
    たくさんの建造物があり、見て回るのが興味深くて、とても楽しかったです。楽しみながら勉強にもなりました。
    ニーガンさん
    吊り橋がとてもスリルがありました。また紅葉時期でもありましたのでとても景色がきれいでした。楽しい休日でした。
    らとさん
    家族や親戚、親の知り合いといったり、学校のイベントとしていったりしました。橋や舞台、むかしの生活様式を見ることが出来ました。