京王百草園

• 季節の花が楽しめる

• 友人・グループ向き

• デート向き

dwf********さん
    東京都日野市百草560にある公園です。公衆トイレはあります。百草城跡や、芭蕉天神や、松連禅寺之碑があります
    ハヤブサさん
    東京都日野市にある京王百草園、京王百草園駅から徒歩10分くらいですが、結構急な登り坂です。園内もなかなかアップダウンあります。
    ハット・リーさん
    入場料は300円で水曜日が定休日です。午前9時から午後5時まで営業しています。江戸時代からある昔ながらの庭園が見れるのが特徴です。
    綾鷹さん
    京王線の百草園駅にから坂を登って徒歩10〜15分程の距離にあります。見頃の花や植物が四季によって異なり、何回も行きたくなる場所です。
    hgp********さん
    取り分け京王は他社と違って百草園の防空壕や競馬場など笹川財団的な利権が多いと言われる。 特に甲州街道は昔から上級国民が裏道として使われる経路として有名だからJRを作らず京王にした理由も...
    夏南さん
    最寄り駅の京王百草園駅から物凄い坂を登らなければならず行くまでに疲れてしまいました。和風庭園が広がっていて綺麗でしたが池の水質が悪いみたいなのと、虫が多すぎです。
    Yuri4021さん
    控えめな梅の香りがほんのりと香る公園。最高ですね。ピクニックをしてる子達もいれば、インスタ映え?のために写真を連写してる若い子。趣深く好きです
    ちゃー君さん
    正直なところ今まで聞いたことが無かった場所でしたが、景色・景観で調べたらヒットしたので行ってみました!一年中どの季節も楽しめると思います!
    あんずさん
    梅の季節に行ったが、ほかにもマンサクなど早春の花があり、パンフレットを見ると1年中自然が楽しめることがわかる。
    京王百草園のクチコミ写真1京王百草園のクチコミ写真2
    irt********さん
    秋には紅葉がすごくきれいだし、春は梅が綺麗です!写真は去年秋の紅葉の写真です。ただ健康の人は楽ですが、運動不足や足腰弱い人だとアップダウン激しいからキツいかもしれません。自分はキツかっ...
    gorigoriさん
    園内は程良く広く花や池、東屋等があります。野鳥も見れるようです。売店もあり、お団子や飲み物が購入できます。園内もけっこう高低差があり、坂や階段が多いので足元ご注意です。見晴らし台からは...
    wtnbhrykさん
    多摩丘陵の一角に佇む園内の見晴台からは季節ごとにたくさんの花が見られる。そのため写真愛好家たちの間では、絶好の撮影スポットとなっている。
    090MOMO2023さん
    入園料が300円で比較的空いていたのでのんびりと散策できました。階段が多いので疲れますが、景色は良かったです。
    myuip142023さん
    百草園駅から行くと地獄のような坂をのぼっていかないといけません。聖蹟桜ヶ丘側から行きました。梅が少し咲いていました。風情があります
    KK46_sugitaさん
    日野市にある、とても自然豊かな場所です。京王線百草園駅が最寄り駅です。京王線のヘッドマークでよく百草園に関するものが掲示されたりします。
    tko********さん
    園内ではツツジやアジサイ、モミジなどをはじめ、季節ごとに様々な花が開花します。なかでも梅祭りなどは人気があります。
    pipipiさん
    百草園からの急勾配を登っていくとある、梅園です。裏山からの展望はとてもよく、ハレの日はよく見渡すことができます。
    じゃすみんさん
    駐車場がないので近くのコインパーキングは駅前になります。 駅から距離はそんなにないのですが ものすごい坂道です。 紅葉のピークが終わっていて 人も少なかったですが ピークの時はめちゃく...
    京王百草園のクチコミ写真1京王百草園のクチコミ写真2
    sum********さん
    見晴らしがよく整備も行き届き、紅葉や鳥のさえずりのある癒しの空間でした。曇っていたので残念ながら筑波山は見ることができませんでした。今回は買いませんでしたが、お茶やお団子も売っていて、...
    Kyokyo6sさん
    紅葉がライトアップされていました。確か昨年はコロナの影響でなかったような…。圧巻の光景なのでオススメのパワースポットです。