鬼ケ城
鬼ケ城の代表写真9
鬼ケ城の代表写真10

鬼ケ城

海岸営業時間外
    奇岩が沢山あり、見ごたえがあります。駐車場は無料なので安心して止められます。意外と海外の方も観光に来ていらっしゃいました。結構歩きますし、怖いところもありますので、ご自身で判断して歩い...
    鬼ケ城のクチコミ写真1鬼ケ城のクチコミ写真2
    世界遺産にも指定されている場所。 鬼ヶ城。海にむかってパックり開いたような 岩の隆起でできた。ものです。 凄く珍しい場所だと思う。
    三重県熊野市にある 鬼ヶ城。 国定公園にしていされている。 海岸です。 とても、おおきな岩で鬼ヶ城といわれてます。 侵食されて、できた岩の形
    世界遺産に登録されている名勝地です。見応えのある岩々がそびえ立ち、風の音や波の音も迫力があります。狭いところもあり、ちょっとした冒険気分になります。
    良い
    いとこと鬼ヶ城行ってきました!天気はあまり良くなかったけど、めっちゃ綺麗で写真映えしました✨ 新姫ソフトクリームというものを食べました!美味しかった!
    鬼ケ城のクチコミ写真1
    自然にできた岩になります。熊野にはこういった奇岩がたくさんありますね。
    波によって侵食された岩が、幾度かの地震で隆起してできた絶景です。ガイドブックで見て行ったのですが、感動しました。世界遺産になっています。
    aok********さん
    駐車場の広場には水産物直売所があり、ここで人気のさんま姿寿司を買い、遊歩道の手前で昼食タイム。遊歩道の入り口には「トトロ」風のオブジェが立っています。奥には鬼ヶ城の姿が見えます。名前の...
    絶景
    鬼ケ城のクチコミ写真1鬼ケ城のクチコミ写真2鬼ケ城のクチコミ写真3鬼ケ城のクチコミ写真4鬼ケ城のクチコミ写真5鬼ケ城のクチコミ写真6鬼ケ城のクチコミ写真7鬼ケ城のクチコミ写真8鬼ケ城のクチコミ写真9鬼ケ城のクチコミ写真10
    自然が作り出した絶景です。
    鬼ケ城のクチコミ写真1鬼ケ城のクチコミ写真2
    鬼の伝説のある鬼ヶ城。千畳敷までしか台風による高波で通行止めで行けず。千畳敷は鬼がこもり、征伐に帝から遣わされた坂上田村麻呂も攻めあぐねたという。世界遺産を歩く。自然の造形美。
    海も綺麗で、世界遺産というだけあって、とても壮大でした。
    楽しい
    世界遺産🌏 熊野古道 ポケふたあり
    世界遺産🌏 熊野古道 自然の力に感動😭
    鬼ケ城のクチコミ写真1鬼ケ城のクチコミ写真2
    天候が悪く途中までしか歩けなくて残念でした。 他の旅行客が足を滑らせており無理は禁物です。 波があれてて迫力がありました。
    res********さん
    自然によってつくられた岩の塊は凄く迫力があり、自然の力ってとてつもないものなんだなと思いました 海の景色も良くて駐車場も無料でありがたかったです
    hikariさん
    熊野灘の荒波に削られた大小無数の海食洞が地震による隆起によって階段上に並び 熊野灘に面して約1.2km続いています。 鬼ヶ城伝説の由来感じるスポットが点在し 自然が作り出す神秘的な空間...
    ga********さん
    世界遺産であり、隠れたファイブランクの観光地です。わりと知名度がないのと、行きにくさから、観光客は少ないですが、すごい場所です。