美保関灯台

史跡営業時間外

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

• デート向き

景色がいい。行くまでの道中もドライブでちょうどいい。灯台では食事も楽しめる。カップル、夫婦いずれでもおすすめ!ポケモンgoで来るひともいる。
    dan********さん
    規模としてはそこまで大きくありませんが、綺麗な日本海を高い所から見るのに最適です。夏は、散歩すると気持ちいいです。
    美保関灯台のクチコミ写真1美保関灯台のクチコミ写真2
    100点満点の景色!
    ゆきんこさん
    晴れた日は空の青と灯台の白とが互いに引き立て合う、とても素敵な景色が見られます。期間限定ですが中に入れる日があります。
    fwj********さん
    島根県松江市、旧美浦関町の東端にある灯台になります。寂しいところですが天気が良ければ隠岐の島を見ることができます。
    Khunnoriさん
    境港から車で30分程度で来れます。 駐車場は広くてトイレもあります。 灯台まで歩く間や灯台近くの展望エリアからの眺めはなかなか素晴らしいもので感動します。
    美保関灯台のクチコミ写真1美保関灯台のクチコミ写真2
    見晴らしが良かったです。
    だるまやさん
    鳥取島根をソロツーリングで走る際に訪れました コジンマリとしているが、逆に神秘的 飲食店もあるようでしたが、私は利用せずに退散
    美保関灯台のクチコミ写真1美保関灯台のクチコミ写真2美保関灯台のクチコミ写真3美保関灯台のクチコミ写真4美保関灯台のクチコミ写真5美保関灯台のクチコミ写真6美保関灯台のクチコミ写真7美保関灯台のクチコミ写真8美保関灯台のクチコミ写真9
    yapuuumqfghhさん
    美保関の先にあり、日本海が一望できます。駐車場も広く停めやすいです。 灯台の上に上がることはできません。
    かっぱさん
    とても景色が綺麗で、晴れている日は隠岐島まで綺麗に見渡せることができます。 また、日本海に沈む夕日も見ものだと思います。
    夜空に輝く宝石達さん
    島根県松江市三保ヶ関町にある山陰最古の石造り灯台で現役の灯台では初めて登録有形文化財に指定されている灯台。大山や弓ヶ浜、遠くには隠岐の島が眺望できる。灯台周辺を散歩すると最高に気持ちい...
    nis********さん
    美保関の端っこにある灯台。近くにはレストランもある。灯台の先からは天気が良ければ隠岐諸島をみることもできる。
    美保関灯台のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ 駐車場は広く無料でとめられます。景色が綺麗な場所です。
    mar********さん
    島根の友達と行きました。眺めも良く写真映えもしました。となりにビュッフェもありそこでも美味しい物を食べてリフレッシュ出来ました。
    美保関灯台のクチコミ写真1
    とても見晴らしのよい隠れた名スポットです。 美保関にいったらよってほしいです。
    gao********さん
    日本海がすごく綺麗に見える。 サンセットの景色が最高でした。また家族揃って訪れたいところです。ありがとう。
    ukv********さん
    たまたま境港夢みなとタワーに行った時に一般公開のチラシが貼って有ったので初めて中に入りました。割りと低い燈台ですが内部からの外の景色やレンズに感激しました。特に快晴だったからか大山の眺...
    tcm********さん
    展望台から望む日本海は、すごくきれいでした。いい感じで潮風が吹いていて、ずっと海を眺めていられるようなスポットです?
    jo0********さん
    日本海の景色が非常に美しく風光明媚な場所。境港から距離はまあまああるが、訪れても損はない場所だと思います。
    へむへむさん
    晴れた日に行くと絶景で眺めがよく、とても気持ちがいいです。 明治にできた灯台なんですね。歴史を感じます。次は夕日が沈むタイミングで行ってみたい。