月夜見宮

神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

おりょうまこさん
    澄んだ空気が流れる静かな場所です。手水舎で清めていると御神木が目に入りました。こちらの御神木は立派で何か包まれているような不思議な気持ちになり引きつけられます。パワーをいただくことがで...
    月夜見宮のクチコミ写真1月夜見宮のクチコミ写真2月夜見宮のクチコミ写真3
    bhp********さん
    伊勢市の駅から外宮方面へと向かう途中にあります。少し遠回りになるかもしれませんが寄り道程度の距離なのでそれほど苦になりません。
    りんごさん
    伊勢神宮の外宮から少し離れた場所にあります。外にあるためか人は少なかったです。たまたま儀式をやっているところも見ることができました。
    mac********さん
    三重県伊勢市へ旅行に行った時行きました。伊勢神宮の外宮を参拝してから徒歩で月夜見宮へ参拝してきました。とても神聖で気持ちよかったです。
    ジャイアンさん
    伊勢神宮へ参拝した際に猿田彦神社と共に参拝しました。外宮から徒歩で行けて混雑していないのでゆっくり見ることができました。
    upasさん
    伊勢神宮の外れにある月夜見宮。 観光客は少なく静かな雰囲気でした。 天照大神の弟神をお祀りしています。
    ねこさん
    猿田彦神社から五十鈴川駅まで徒歩で20分ほどですが、その中間あたりにありました。森に囲まれた鳥居に不思議な魅力があり立ち寄ってみると、木材のみで造られたような素朴な祠が4つ並んでいます...
    ねろさとさん
    神宮外苑のハズレの方にひっそりと佇む神社。人も少なく静かで自然も感じられる場所ですね。せっかく伊勢まで来たらこっちの方まで見ても損はないと思います。
    月夜見宮のクチコミ写真1月夜見宮のクチコミ写真2
    しみけいさん
    伊勢神宮に行った際に立ち寄って見ました。シンプルな感じですが個人的には好みの神社です。アクセスも良いです。
    ひろさん
    月夜見宮の御祭神は、天照大御神様の弟の月夜見尊様です。こちらは静かで落ち着いた雰囲気なので、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
    月夜見宮のクチコミ写真1月夜見宮のクチコミ写真2
    wai********さん
    伊勢神宮周辺を探索している時に立ち寄った。と言うより見かけたが正解です。どんな建物かはあまり覚えていません。
    Croftさん
    外宮から徒歩10分程度の少し離れた場所にあります。 木々に囲まれたてひっそりとした感じが、より雰囲気を醸し出しています。
    ちゃんさん
    とても雰囲気のあるところでした。 初めて行きましたが、とてもパワーをもらえた気がします。 また機会があれば行きたいです。
    ********さん
    ここへ辿り着くのに、Googleや観光本の地図を見ながら行きましたが、数組の方達も同じく迷子になりました。 外宮からの一本道はすごくわかりやすいです。 しかしながら、訪れている人も少な...
    ひのきさん
    外宮を参るならば必ずご挨拶をした方が良いと思う素晴らしいお宮です。まさに御神域という境内には素晴らしい御神木が。そして奥にもお宮を守ったとされる木が。目を閉じて境内に流れる神聖な空気の...
    yuz********さん
    下宮参拝前に参拝させていただきました。 ここから下宮まで徒歩で10分くらいですね。 静かで落ち着いた雰囲気で、素敵でした。
    boo********さん
    外宮からも程違い神社で、とても落ち着いた雰囲気でした。 外宮が広すぎるので、感覚が麻痺してしまいますが、こちらのお宮もなかなかの広さとなります。
    lov********さん
    お伊勢参りで外宮を訪れる際に、立ち寄れる別宮です。 月夜見尊と月夜見尊荒御魂の二柱を同じ社殿に祀っています。 外宮から少し離れているので訪れる人は意外と少なく、静かな場所です。 縁結び...
    もじろさん
    由緒不可思議不思議な神社。人々の心を掴む神社として有名です。ぜひ一度訪問具出し入れ。
    par********さん
    ツクヨミという神様を祀る伊勢神宮の別宮の一つです。内宮や外宮に比して参拝者が少ないので、落ち着いてお参りすることができます。