諏訪館跡庭園

紅葉スポット

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

ぽめさん
    歴史好きな方にはたまらないかと思いますが、跡が山の中にあり、山道を何回か登っておりてしないと全ての跡を見ることができません。
    kun********さん
    戦国大名の朝倉氏が5代にわたって約100年間も越前の国を統治した城下町跡だそうです。室町時代の人々の様子を想像しながら見学することができました。
    oclockedrainさん
    一乗谷朝倉氏遺跡にある史跡の一つです。当時の朝倉氏の栄華を、復刻した庭園跡の端々から窺い知ることが出来る貴重な場所です。
    nar********さん
    最大4m程の大きな石も使われている滝石組の絶妙な配置と華麗に繁るヤマモミジが美しく、どこから見ても絵になります。緑も美しいですができれば色付いたのを見たかった。
    ぶんさんさん
    静かな自然の中にある城跡!!色とりどりの和傘と風鈴は朝倉市遺跡復原町並内のインスタ映えスポットです。
    tha********さん
    旅行の際に2度訪れたことがあります。広大な土地なので歩いて散策すると結構時間がかかります。イベントをしている時もありました。
    pal********さん
    北陸旅行ツアーで観光しました。戦国時代の武家屋敷、町屋などが発掘され当時の朝倉氏の歴史を知る事が出来る貴重な 場所です。
    ときんちゃんさん
    夏は限定で風鈴と和傘のコラボのインスタ映えする写真を撮ることができます。 これ以外にも、歴史を感じる暮らし方を見ることができ、楽しいです。
    wwp********さん
    戦国武将朝倉義景の居城です。第15代将軍・足利義昭を奉じて上洛し、虎視眈々と天下を狙うも織田信長に滅ぼされました。
    imu********さん
    某CMに起用されたので、なんとなく見たことある人は多いのではないでしょうか。「あまりに何もない。だから面白い。」のポスターの文言は、言い得て妙。楽しむ場所ではありません。歴史好きな人は...
    jso********さん
    信長に滅ぼされた越前朝倉氏の居館跡。発掘された礎石が整然と並んでます。もし、この上に建物が復元されたら、きっと素晴らしい建物だろうと思います。
    tjs********さん
    朝倉氏の居館。背後の山にある庭園跡に行く途中から眺めると、礎石が整然と並んでいることが分かります。また、居館の規模の大きさも、よく分かります。
    dariさん
    戦国時代の朝倉家の居城地。世界遺産を目指しているらしく、観光地化しようと整備をしている最中な感じだった。そこそこ史跡も残っており、整備される前に行けてよかった。
    こうえつさん
    なかなか規模が大きな施設です。 歴史好きのひとには、たまらない場所ですね。 古い街並みも再現されていて十分楽しむ事ができます。
    みかんさん
    去年の夏に行きました。ちょうどサマーイベントとして和傘スカイが開催されていました。 この時期、夜には【越前朝倉万灯夜】というイベントを毎年やっていますが、去年ははライブ配信のみとなりま...
    グルメ王さん
    規模が大きく楽しめます!歴史好きな人にはぜひいって欲しい隠れスポットです!家族でもデートでも是非是非盛り上がります!
    ぴーさん
    朝倉氏の歴史を感じることができます。小学校の遠足でも行きました。夏の終わりには灯籠がライトアップされてきれいでした。
    ato********さん
    夏に期間限定で出ていたのですがとてもきれいで写真映えしました。 遺跡は福井の昔を感じられてよかったです。
    r0a********さん
    あまり期待せずにいったけれど、観るところがたくさんあって、楽しめた。広いので、密になることなく観ることができる。
    ナツママさん
    夫婦で城巡りをしてますが、こちらは大河ドラマや某テレビ局の番組で取り上げられてたので見学するのが楽しかったです。敷地内が広く歩いてまわるのに時間がかかりますが遺跡以外にも沢山の風鈴飾り...