宇治上神社

神社まもなく営業開始

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

歴史を感じる厳かさを感じる神社。世界文化遺産「古都京都の文化財」17の寺社のうちの一つ。宇治に来た時には平等院、宇治神社だけでなく、この宇治上神社まで足をのばすことをおすすめします。
    平安時代後期に建てられた由緒ある神社です。
    宇治上神社のクチコミ写真1宇治上神社のクチコミ写真2
    宇治でも、ここは雰囲気がとてもいいところだと思います。おすすめです。
    宇治上神社のクチコミ写真1
    神社建築では、日本最古の本殿がある
    きれい
    宇治上神社のクチコミ写真1
    紅葉が綺麗で見所が多い神社です
    宇治上神社のクチコミ写真1
    うさぎのお守りがかわいいです
    宇治上神社のクチコミ写真1
    うさぎのおみくじなど有りとても可愛いです境内も素敵でした
    宇治上神社のクチコミ写真1
    世界遺産ですが、こじんまりしていてとても見やすかったです。 源氏ミュージアムからすぐ近くで、ここに来るまでの道もとてもきれいでした。
    iwa********さん
    うさぎが有名みたいです!かわいいおみくじもあって楽しかったのでデートにもおすすめです!またいきたいです
    ypw********さん
    とてもいい雰囲気の場所です! 入場料も無料だし四季を感じられるとてもいい場所です! 定期的にお散歩にいっています! 結婚式もよくやってます!!
    宇治上神社のクチコミ写真1
    さやごろう※自己都合キャンセル×さん
    私はここが大好きです! 平等院から歩いて散策できます! 入場料もいらないし景色もとってもいいです!!!
    cocolemonbabyさん
    宇治上神社はとてもおちつくところです!面白かったです! 平等院からも近くて安心しました! 新緑が綺麗でした!!
    宇治上神社のクチコミ写真1
    日本で一番古い神社建築で国宝で、世界文化遺産であるというとても有難い神社。 菟道稚郎子(うじのわきいらつこ)が主祭神で、仁徳天皇の弟にあたる。 宇治上神社の御朱印は、色とりどりで(...
    宇治上神社のクチコミ写真1宇治上神社のクチコミ写真2宇治上神社のクチコミ写真3宇治上神社のクチコミ写真4
    Maさん
    世界遺産の神社です。そんなに大きくはない境内ですが子供さんの七五三やお宮参りなどにもお参りできる由緒ある神社です。
    宇治上神社のクチコミ写真1
    今新緑が綺麗です!
    dop********さん
    宇治上神社は京阪宇治駅から10分か15分ほど歩いたところにあります。そこに辿り着くまでに橋を二つ渡りますが、そこからみる景色も美しく、また寺自体も風流です。
    佐藤 龍史さん
    宇治川の塔の島を渡り宇治神社を更に歩くと「宇治上神社」が有る。朱色の鳥居の正面に国宝の拝殿が有る。本殿は日本最古の神殿建設である。問題点は観光案内をしている宇治市のボランティアと思しき...
    あじさん
    本殿が国宝に指定されている、歴史ある神社です。鳥居の前には立派な石碑もあります。大吉山へアクセスする際には寄ることになるでしょう。
    per********さん
    京都府宇治市にある世界文化遺産の宇治上神社です。宇治川を挟んで、平等院があの世で宇治上神社はこの世と表現されます。