葡萄工房ワイングラス館
葡萄工房ワイングラス館の代表写真10

葡萄工房ワイングラス館

観光名所営業時間外

• 友人・グループ向き

ワイングラス館!ワイングラス館なのにパンケーキがあるんです!すっごい美味しかった!量もボリューミーだからお腹いっぱいになります。猫の小物やネックレス、ブレスレットが売っててどれもちょっ...
    葡萄工房ワイングラス館のクチコミ写真1
    毎年お邪魔させて頂いています。 ガラス細工綺麗ですが、目新しい品物がなくなってきてしまいました…

おしゃれなガラス細工の作品やグラス類が沢山あり、素敵です
    勝沼ハーブ庭園に程近い所にあるワイングラスショップ。観光の一貫にどうぞ。
    葡萄工房ワイングラス館のクチコミ写真1葡萄工房ワイングラス館のクチコミ写真2
    山梨の桃狩りの思い出に✨
    せさん
    たくさんのワインが販売されています。 飲み比べで選ぶことが出来るのでお気に入りを見つけて買えるのでよい。
    nsr********さん
    山梨県勝沼町にあるお店です。ワイン工場見学の後立ち寄りました。ワイングラスは種類もたくさんありました。ひと組気に入ったのがあったので購入してワインも買いました。
    ohs********さん
    山梨にドライブに行った際に立ち寄りました。ガラス細工の種類が豊富で見ているだけでも楽しいです。黒猫のグラスをお土産に買いました。とても喜んでもらえました。
    ezp********さん
    とても自然感があってワイン好きな人にはたまらないところだあと感じました! 是非一度行ってみてください
    雪だるまさん
    美しいガラス細工がとても素敵です。見ているだけでも楽しめますが、実際に手作り体験もできて楽しいです。
    abe********さん
    山梨県勝沼町にある、ワイングラス館です。 外観の建物からは想像が付かないほど、中は煌びやかなグラスで一杯です♪ 非常に見ているだけで、楽しいですね^_^ 2階もあり、種類は豊富です。...
    ピさん
    山梨県にあるお店で私はあまりワインは飲まないのですが、お洒落なお店で自分の妻が喜んでいました。よかった
    j_0********さん
    ガラス工芸がたくさんあってきれいです。 天然石のネックレスやブレスレットもあって体験でオリジナルがつくれます。
    Ychanさん
    ワイングラスだけでなく色々なアクセサリーや小物がありました。店内、とてもおしゃれです。隣にカフェもあります。
    nat********さん
    ネックレスや宝石がたくさん売ってます。 ブドウも5種類ぐらい売ってます。
    BMrさん
    ぶどう狩りの帰り道に通りかかって立ち寄りました ワイングラスだけでなく、ガラス製品が沢山展示されています ワインも購入出来たりしますし、ガラス細工体験もあります 入場無料なので、見るだ...
    Mapさん
    ワイン好きのお友達と一緒に行きました。ワインだけでなくガラス工房も体験できて、とても楽しかったです。
    しむきよさん
    館内のメインは施設名の通り。沢山の工芸品や可愛らしいアクセサリーがところ狭しと陳列されています。当時はアクセサリー作りの体験メニューもあったように思います。なのですが、実は併設のカフェ...
    ミントさん
    ガラス製品などお土産屋さんです。 葡萄や桃などの観光時期はまあまあお客さんが入ってるのかなぁという感じでした。
    良かった