新座市睡足軒の森

観光名所

• 穴場スポット

• 秋におすすめ

• ひとりでも楽しめる

平日の午前中は静かで心が癒されます
    新座市睡足軒の森のクチコミ写真1新座市睡足軒の森のクチコミ写真2新座市睡足軒の森のクチコミ写真3
    hid********さん
    新座市にある平林寺の近くにある森というか池などがある公園のようなものか。ちょっと表現が難しい。平林寺から新座市へ寄付されたらしい。
    新座市睡足軒の森のクチコミ写真1
    鯉が泳いでいました。平林寺ほど大きくはありませんが、お散歩にちょうど良いです。
    hidekun2020さん
    かなり穴場なスポットではないかと思います。古民家や日本庭園を見学できます。紅葉の時期が特に素晴らしいです。
    施設は無料です。
    fly********さん
    有名なお寺平林寺の入口の道路隔てた向かい側にあります。入場料とかはいらないので平林寺拝観散策のあと時間あるなら入ってみるのもいいかと思います。
    さーさーさん
    のんびり過ごせる絶好のスポット 都心から近い新座市にこんな場所があっただなんて! 静かな場所でリラックスしてマイナスイオンを吸収できますよ。...
    fh2013さん
    平林寺の向かいにある庭園で、入場料とかはなく自由に入れますが、開園している時間があります。 平林寺に行ったときはこことセットにして散歩するといいと思います。
    fwj********さん
    平林寺の道路を挟んで反対側にこじんまりとした庭園があります。平林寺から譲渡されたらしいですが、こちらは時間内であれば無償で参内することができます。
    tko********さん
    平林寺の境内林にあります。もともと松平安左ヱ門の屋敷地だったのですが、その後平林寺の住職から市に無償貸与されたということです。 秋には紅葉が美しいそうです。森閑としていて山奥の庵にい...