網張温泉スキー場の代表写真1
網張温泉スキー場の代表写真10

スキー場営業中

• 雪質がよい

雪質良くコースに富んだゲレンデ

私がお伺いした日は幸いな事に新雪降り積もる日で、とても軽いふわふわの雪を楽しむ事が出来ました 山頂の初心者コース、森を抜けるコースや急斜面のコースもありバリエーションに富んでいました ...

休暇村宿泊とセットで

目の前に休暇村があり、ほぼ直結です 少し高めのお値段設定ではありますが利便性に価値ありです ゲレンデは下部は初心者、上部は上級者でしっかり分かれている印象で安心です そして何より、関東...

人が少ないエンドレスパウダー

パウダーの日に当たればずっとパウダーで遊べます、ローカルの方は競技スキーが多いようで競争率がとにかく低いです ゲレンデサイドには日帰り温泉もあり、充実したゲレンデです...

初訪問、網張温泉スキー場

初めて東京から新幹線で網張温泉に行って来ました。 滑ったのは1日だけですが、中斜面中心のゲレンデ構成で、多くの人が楽しめるゲレンデだと思いました。 1番下のリフトが廃止されていて、ペア...
    網張温泉スキー場のクチコミ写真1網張温泉スキー場のクチコミ写真2

• SURF&SNOWユーザーさん

想定外に遊べる楽しいスキー場

50年近く前に滑った印象は片斜面の小さなスキー場で面白くないと思って避けていたが、今回、久々に行って滑ったらゲレンデが上の方に拡大されており、一番上のリフトはさすがに標高高いから上質な...

SURF&SNOW

父が昔ここのインストラクターだったので一緒に行きました。もう春先だった事もありA線が使えず…笑初心者にはキツいB線からのスタート。眺めは最高ですがこわいのでインストラクターの方と行くの...

網張温泉スキー場

パウダー楽しませてもらいました。ハイクアップして展望台まで上がり、網張元湯の湯けむりを上から。温泉もとてもいいお湯でした。

SURF&SNOW

スキー場開きは、間もなくオープンするでしょうか?
    お年寄りが結構来ているので安全面が管理出来てるようです
    ぴえろさん
    雪質もよく、コースも多いので滑りやすかったです。上からの景色はとても綺麗でした!子供連れでも安心して楽しめます!
    srr********さん
    初心者のコースもあるので、こどもも滑りやすかったです。 有料でそり専用のコースもあり、こどもも楽しめました。
    yuk********さん
    網張は他のスキー場に比べると低予算感が否めませんが、だからこそ初心者が少なくコアなファンが着いているイメージです。
    大さん
    コースは短いですが、リフト、食事、温泉がついて3000円はかなりお得です。オープンは毎年12月20前後かな。
    n_yさん
    景観がよく、麓まで一望できます。夏の土日はリフトが営業しており、自然の絶景を楽しんだり、岩手山や三ツ石山への登山のアプローチにも便利。
    えみーばさん
    スキーは初めてでしたが、道具もレンタル出来るし、ウェアー等もレンタル出来ました。インストラクターの方に指導して頂いたのですが、とても親切でした。景色も良くて、また行きたいと思いました。
    よろんやまさん
    秋に行ったのですが、紅葉が美しく空気も良くてすごく良い場所でした。次は、雪がある時期にスキーで来たいと思いました。
    天然ミーアさん
    高校の修学旅行で行きました。人生初のスキーだったので思い出に残っています。景色も綺麗で、雪も柔らかくて滑りやすかったです。
    さんさんさん
    スキー場までの道はしっかり整備しており冬だけではなく夏もここを目的地としてドライブやハイキングを満喫できます。近くには温泉やキャンプ場もあります。
    明るい親子さん
    沢山のコースが楽しめるスキー場です。国定公園なので、景色抜群ダイナミックな山々の白銀の中を滑れます。
    トーチキさん
    近くには雫石スキー場もありますが、上級者から初心者まで楽しめるコースがあるので、子供連れでも十分楽しめると思います。とにかく景色が最高ですよ!