芝ざくら滝上公園
芝ざくら滝上公園の代表写真10

芝ざくら滝上公園

公園営業時間外
    あじさん
    5月中旬に見頃を迎える北海道を代表する芝桜スポットです。そこそこの広さなので歩いで回るには疲れるかもしれません。
    zth********さん
    GW中はかなり混んでいて行くまでも大変でしたが、行ってみてしばらくして野原一面を見てみるとピンク色でいっぱいでとても綺麗でした。
    こまさん
    一面ピンクでとてもきれいなところでした。鐘があったり、クイズラリーをやっていたりと、色々楽しめました。チューリップも少し咲いていました。
    yafufuさん
    滝上町にある公園です。とても大規模な公園で、時期になれば芝桜が楽しめます。ファミリーにもおすすめです。
    ちゃんさん
    GWなので行ってきました。まだ開花して間もなく満開とは言えない状態でしたが、ピンクの絨毯が広がっているようで綺麗でした。
    y11********さん
    なかなかいいところで満足しました。 けっこう他の人もいました。 また今度機会があれば行きたいとおもう。
    アップルパイさん
    まるでさくらが芝のように!とてもキレイな芝ざくらでけっこう広い公園です。ヘリコプターのイベントもあるらしい…
    みなみさん
    芝桜で有名な公園です。結構昔からあります。普段はあまり観光客いませんが、この時期はたくさんの観光客で賑わいます。
    倖輝さん
    北海道内有数の芝桜公園です。4月末頃から5月下旬にかけて見頃です。 昼夜の気温差が大きい程発色が良く、2022年の今年は絶好の状態です。残念なのは、桜(例年5月中頃が今年GWの為)との...
    sor********さん
    5月の上旬に行きました。写真のように花はまばらですが、それなりに綺麗でした。斜面に沿ってピンク色が広がり、遠くからも映えます。
    nikeさん
    北海道で芝桜といえば、個人的にはココです!一面のピンクの絨毯は圧巻です。 名物の芝桜ソフトも美味しかった!
    shi********さん
    少し距離のある地方に住んでいるので毎年というわけではありませんが余裕がある時は行きたくなる場所 ヘリコプターも値上がりしていきますが1度は体験する事をお勧めします
    バッドマンさん
    滝上町に有る芝桜が咲く頃には、とても観光客が多い公園です。 ただ、訪れた日は小雨混じりの天気だったので、映える画像は残せませんでした… 芝桜ソフトクリームを食べて、少しだけ気が晴れまし...
    けーさん
    地元の名所。昔は芝桜のシーズンになるともっと賑わっていた。たまに帰省したとき昔ほど人はいませんがそれはそれでいい。
    カブハンターさん
    広大な丘の敷地に芝桜が一面に咲きほこっています。 名物のソフトクリームも桜色。 休日をユッタリ過ごすのには良い場所です。
    芝ざくら滝上公園のクチコミ写真1芝ざくら滝上公園のクチコミ写真2芝ざくら滝上公園のクチコミ写真3
    Napoleonさん
    芝桜が凄く綺麗でしたよ。毎年芝桜を観に行きますが綺麗ですよ。ただいつも思うのは駐車場が狭いなと思いますね 広ければ★五でした。
    ふうきょうさん
    ゆっくり、あるきながら桜をたのしめます。じゅうぶんな広さなので、ほかのかたを気にせず写真をとったりすることができます。映えスポットもいろいろあります。
    ddy********さん
    春に行った時は桜が満開でお花見できて凄い綺麗だった印象がらあります。これが秋なら紅葉でもっと美しいのでは。 ずっと過ごせる良い場所です
    らなさん
    芝さくらが沢山咲いており、良い思い出になりました。空気も良く遊具もあるので子供にも良さそうだと思いました。
    ぺぽさん
    ちょうど見頃の時期に訪れることができたので、とても綺麗な芝桜を見ることができました。ピンク色が素晴らしかったです。