筥崎宮

• 境内が広い

いい
    いい
    筥崎宮のクチコミ写真1
    出店が多く、楽しい雰囲気の参道。
    筥崎宮のクチコミ写真1
    日本三大八幡の1つ。 必勝祈願や厄払いに。福岡ソフトバンクホークスも必勝祈願に訪れます。 秋は放生会、お祭りがあり、お正月と共に出店がたくさんでます。...
    筥崎宮のクチコミ写真1筥崎宮のクチコミ写真2筥崎宮のクチコミ写真3筥崎宮のクチコミ写真4
    御祭神 応神天皇(おうじんてんのう) 【八幡大神】 神功皇后(じんぐうこうごう) 【応神天皇の母君】 玉依姫命(たまよりひめのみこと) 【海の神・神武天皇(じんむてんのう)の母君】...
    筥崎宮のクチコミ写真1
    放生会開催初日に参拝。9月限定の透明な御朱印を頂く。 紙ではないものは珍しい。創建1100年の威厳がある。
    筥崎宮のクチコミ写真1筥崎宮のクチコミ写真2
    今日はお祭り最終日でした。
    良かった
    筥崎宮のクチコミ写真1
    今日はお祭りだったので行きましたが、駐車場が1000円ていうのは高いです。
    賑わっていました
    筥崎宮のクチコミ写真1筥崎宮のクチコミ写真2
    季節柄、紫陽花がキレイでした。
    yas********さん
    福岡では大変有名な筥崎宮。年始には福岡ソフトバンクホークスやアビスパ福岡が必勝祈願で訪れます。交通の便も良くお参りしやすいです。
    雨でも観光客がたくさんいました。雨の日も風情がありいいなと思いました。地面は砂なので汚れるのはきになりました。
    筥崎宮のクチコミ写真1
    福岡市東区箱崎にある、筑前国一宮 筥崎宮(はこざきぐう)です。 宇佐神宮(大分)、石清水八幡宮(京都)と合わせて、“日本三大八幡”だそうです。 敷地内はとっても広く、初詣、放生会、蚤の...
    てんてんさん
    日本三大八幡宮の一つであり、開運と勝利の神として有名な福岡の神社で、パワースポットとして人気の湧出石がみれます。
    korokoroさん
    三大八幡宮の一つですね。箱崎駅からも行くことができます。かなり昔に放生会で行きましたらかなり混んでました。パワースポットだと思います。
    すの子さん
    昔から大規模な放生会で賑わう筥崎宮です。 お祭りの際にしか行ったことなかったのですが、平時に行ってもとても魅力的な場所でした。 お祭りの賑やかな雰囲気とはガラッと変わり、静かでのびのび...
    なかさん
    筥崎宮は、福岡県福岡市の、中心部にあり、手作りの、おはじきが、有名です。なかなか手に入りづらいです。
    ゆきんこさん
    裏にも末社があり、参拝できるところがあるところに新しい発見がありました。紫陽花園をみにきたのですが、とても素敵でした!
    asipsさん
    歴史があり、毎年ソフトバンクホークスがシーズン前に祈祷する宮という事で行きました。厳かで威厳を感じました。