鈴本演芸場
鈴本演芸場の代表写真10

鈴本演芸場

演芸場
    美咲さん
    私は落語を見るために行きました!歴史を感じられる雰囲気を残しつつ、清潔感もあり、綺麗で居心地が良かったです!舞台上はどこの席からも見えるので、後ろの方でも楽しめます!
    shi********さん
    鈴本演芸場は上野広小路のビルにあります。昔は寄席はひしめくほどありましたが、ホール場を除いて、数件になってしまいました。鈴本演芸場は上京した観光客の一つのコースになっています。因みに私...
    鈴本演芸場のクチコミ写真1
    maj********さん
    最寄は上野広小路駅。寄席としての歴史は優に150年超え。今は鈴本ビル内にあり、外観は往時の風情とは変貌を。しかしながら、居心地は極めて良し。庶民のエンタメを今後も守り続けて欲しい。
    鈴本演芸場のクチコミ写真1
    なななななさん
    コロナ前は何度も行っていましたがゴールデンウィーク明けの平日に久しぶりに行ってきました。 春風亭一ノ輔師匠、柳家喬太郎師匠、そして柳家権太楼師匠のトリ!とても豪華な面々で最初から最後ま...
    シンキングーさん
    上野、御徒町、上野広小路等の各駅より歩いて行けるアクセスの良い所に有ります。ちょうど、テレビの中継車が停車していました。
    tor********さん
    都内の寄席のひとつ、鈴本演芸場。 適度な傾斜のある300ほどの座席数で見やすく、お手洗いもきれいなので居心地がいいです。
    江戸むらさき2さん
    落語協会の定席が行われる寄席。現在都内にある寄席のなかでは、いちばんまとめな場所。最近は企画も増え楽しい。
    useapaskidjehyahさん
    古い歴史ある演芸場です。 寄席(よせ)と呼ばれる、 たくさんの芸人さんが 次々と出演する公演は 1ヶ月のうち毎日行われていて 10日間ごとに出演者が変わっていきます。 1回の寄席時間は...
    鈴本演芸場のクチコミ写真1鈴本演芸場のクチコミ写真2鈴本演芸場のクチコミ写真3
    abu********さん
    外見はビルだから浅草と比べて雰囲気にかけるかな? 寄席は三階?なのでエレベーターやエスカレーターになるのもチョットね❗
    えぶとしさん
    東京には落語協会、落語芸術協会、円楽一門会、立川流と団体がありますが、ここ鈴本では落語協会に所属している芸人しか出演できません。 寄席では写真撮影と居眠りは厳禁です。
    sho********さん
    以前何度か行きましたが、昭和の良き時代を感じる事が出来ます。テレビとは違い、とても楽しめます。コロナ渦が落ち着いたら、また行ってみたいです!
    ラッコさん
    御徒町駅から近くにあって歴史を感じる建物なかに入っても昭和感満載です落語家さんや芸人さんにとっては、聖地のような場所です
    うっしーさん
    落語協会のお膝元である演芸場です。いわゆる寄席です。落語家だけでなく、合間にイロモノさん(落語家以外の芸人さん)が多数出られるので、飽きませんね。
    yes********さん
    都内に4つある定席の一つ、寄席です。 椅子席に座って、お弁当を食べながら落語を観賞することができます。
    いっきゅうさん
    落語、毎日やってます。時間のある時に気軽にいつでも入れます。落語協会のホームグラウンド的な場所ですので、顔付け(出演芸人の編成)も工夫されています。
    nes********さん

楽しかった

こちらは初めて。今までは、浅草と上野広小路亭に入ったことがある。上野広小路亭さんは、椅子がパイプ椅子でだいぶ狭いがシルバー料金がありありがたい。こちらは、一般客2800円。日曜日の昼寄...
    han********さん

いつ行っても満足

贔屓の落語家が出演する演芸場を時々訪れます。 池袋演芸場、新宿末広亭、浅草演芸場とここ鈴本演芸場。 なかでもここは一番充実した演芸場です。 浅草より清潔感があり明るい。 末広亭のよ...