花くじら 本店
花くじら 本店の代表写真10

花くじら 本店

おでん店営業時間外

• カジュアルな雰囲気

寒くなってきたら、花くじらのおでんの出番!🍢
    花くじら 本店のクチコミ写真1
    行列の人気店。席数少ないけど回転率は早いです。 日曜の17時ごろに行って1時間ほど並びました。美味しいです。春菊おすすめ!
    花くじら 本店のクチコミ写真1花くじら 本店のクチコミ写真2花くじら 本店のクチコミ写真3花くじら 本店のクチコミ写真4
    行列
    花くじら 本店のクチコミ写真1
    大行列、ヒィ もちろんおでんは美味しい
    行列必須
    ご飯欲しい
    花くじら 本店のクチコミ写真1
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 📍大阪 福島 「花くじら」 この時期になるとおでん🍢が食べたくなる🐳 心があったまる〜!!...
    花くじら 本店のクチコミ写真1
    いつも行列できているこちら たまたま空いていたのでふらっとハシゴ酒一軒目でサクッとお邪魔。おでん出汁美味しく一品も安いが席数が少ないからまあ並びますわな また来たいが平日は混んでいて難...
    きいろいぞうさん
    冬は行列で、夏でも並ぶ言わずと知れた名店です。テイクアウトもあり、美味しいおでんがたくさん食べられます。
    ふみかさん
    小さい店舗&美味しいお店なので、めっちゃ並んでます…お持ち帰りはすぐに用意してくださるので、お勧めです!
    moさん
    福島駅すぐにあるお店、花くじらさん。 おでんのテイクアウトで利用しました。500円と1000円の2種類ありました。 味はとっても美味しかったです。
    大阪おでんのお店
    いおさん
    並びましたが熱々のおでんが美味しくて満足しました。だいこんやたまごが特に美味しかったとおもいました。
    おゆさん
    友人にオススメされて行ってみました。並びましたが、おでんがとても美味しくてよかったです。また行きたいです。
    pkl********さん
    空いていた時に、時間制限なくゆっくりして行ってくださいと声をかけてくれました。席も広めに使わせてもらい、とても気持ちよく過ごせました。
    rkx********さん
    おでんがとても有名と聞いていきました。 かなり並びましたが、本当に美味しかったです。 お出汁も具材も最高でした。
    gwjpさん
    福島駅からアクセスが良いです。とても有名なおでん屋さんでいつも外は行列です。一度行ってみる価値ありです!
    ta.....axさん
    おでんの種類も豊富で変わり種も多い。もうこれは熱燗が絶対に進みます。ただかなり並ぶので覚悟して行ってください
    k_1********さん
    福島にある有名なお店です。おでんが美味しいです。のれんが出ているので、お店の場所はすぐわかると思います。
    was********さん
    小さな店舗のお店です。おでんの専門店で、冬は一時間以上並ぶのが必須ですが、味の染みたおでんは絶品で価値ありです。