来宮駅
来宮駅の代表写真7
来宮駅の代表写真8
来宮駅の代表写真9

来宮駅

駅(JR在来線)
    エフフォーリアさん
    近くを通る東海道本線に存在する丹那トンネルの掘削時に出た大量のズリ(捨石)で熱海梅園前の谷を埋め立てた場所に設置された。
    わっしょいさん
    レトロな雰囲気で趣が感じられる駅です。利用客はそれほど多くはないと思いますが、とても良い雰囲気の駅です。
    まきさん
    造りがとてもかわいい駅舎だと思いました。観光地だからか、改札に入る手前にベンチがたくさん置いてあったのでひと休憩もできてよかったです。
    mak********さん
    来宮神社に参拝に行きました。来宮駅から徒歩5分くらいです。方向が表示されているのですぐにわかりました。改札は基本的に無人のようでICカードで通過します。
    ざまさん
    熱海駅の隣駅。木宮神社や熱海梅園に行く際はこの駅が便利ですが、熱海梅園に行くには結構な坂を上り下りする必要があります。駅自体レトロな感じで可愛らしいです。
    おーかさん
    来宮神社に行った帰りに利用しました。2月だと梅園?に行く人も見ました。熱海駅の隣ということもあって、外国人も多く見受けられました。
    ban********さん
    来宮神社最寄りの駅で、レトロ風でなかなかおしゃれです。小さな駅で、急行や特急は止まりませんが、来宮神社に参拝の際は利用したいです。
    ピッピ@カテゴリ変更可能さん
    来宮神社の帰りに熱海駅までの一駅利用しました。改札がなくて困惑しました。 黒船電車に乗れたのでよかったです。
    来宮駅のクチコミ写真1来宮駅のクチコミ写真2
    bkz********さん
    熱海駅の隣の駅になります。利用率は比較的少ないと思いますが、建物自体が見応えがあって、行く価値あると思います。
    shi********さん
    熱海駅から伊東線で隣の駅です。 無人でこじんまりした駅ですが、来宮神社への最寄り駅になります。 また、少し歩けば熱海市街地へもすぐ行けるので、場所的には良いのですが、伊東線は本数が少な...
    JunTさん
    JR伊東線の駅で東海道線の列車は全て通過します。中心駅は熱海駅になっていますが、熱海駅よりも市役所に近い駅です。
    miu********さん
    レトロな感じの駅舎 無人駅で階段も多いので車椅子やベビーカーの方は大変かと思います。 有料ですが駐車場もあり。
    kim********さん
    有名な来宮神社の最寄駅です。 駅の周りには何もありませんが、下っていくと食べ歩き出来るようなスポットや、飲食店街と砂浜が近くにあります。
    tcr********さん
    縁結びで有名な来宮神社の最寄り駅です。東海道線とは違って、電車の本数はとても少ないので要注意かと思います。
    小さいねこさん
    パワースポットの楠木 その回りを無言で1周すると一年長生きすると言われてます。 空気が違います。 熱海からタクシーで直ぐです。
    atu********さん
    熱海土石流災害は麦島善光と天野二三男による人災でる 被災者は今も苦しんでいる 全国の皆さんが送ってくれた義援金も被災者以外の市民にばら撒いて選挙対策した齋藤市長には呆れた
    あさん
    熱海市伊豆山土石流災害は、天野二三男と麦島善光による人災である そして被災者は熱海斉藤栄市長による第二の人災に苦しめられている!