川中島古戦場史跡公園

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

• デート向き

isw********さん
    日本史で有名な川中島合戦で 、武田信玄が座ったまま 上杉謙信の太刀を扇子で受けた、 一騎打ちの戦いを現した像がある。
    sunmusicさん
    JR川中島駅から5キロで、駅はコンクリート造りに建替えられました。公園には武田信玄が本陣を築いた八幡社が鎮座し、境内には首塚や三太刀七太刀之跡の碑があります。
    han********さん
    上杉謙信と武田信玄が戦った歴史ある史跡です。随所にわかりやすく解説された看板等があり、つい見入ってしまいました。公園としても広々としていて、池などもあり散策して楽しめます。
    mer********さん
    桜の時期に行くとお花見が楽しめます。公園内がとても広いのでご飯を持って行って、ゆっくり過ごすのがおすすめです。
    甘栗うどんさん
    戦国時代の戦場でとても有名なところです。公園内には有名なワンシーンが銅像となって見ることができます。
    むんたくさん
    武田信玄と上杉謙信の5度にわたって行われた「川中島の戦い」について知ることができます。2人の戦いの銅像は有名です。
    China mamaさん
    川中島古戦場史跡公園気になったので長野に行った時に寄ってみました。 こじんまりとした公園で博物館もありました。川中島古戦場跡の武田信玄と上杉謙信の戦いの像も格好良かったです
    cha********さん
    武田信玄と上杉謙信が死闘を繰り広げた川中島の戦い。最大の激戦となった第4次合戦のクライマックス、三太刀七太刀の銅像は迫力がある。
    川中島古戦場史跡公園のクチコミ写真1川中島古戦場史跡公園のクチコミ写真2川中島古戦場史跡公園のクチコミ写真3川中島古戦場史跡公園のクチコミ写真4川中島古戦場史跡公園のクチコミ写真5
    camembertさん
    長野インターのすぐ手前にある公園です。武田と上杉の戦いで有名で、芝生や小川が広がっています。八幡社も隣にあります。初めて行った時は思っていたよりも広くてびっくりしました!
    vdc********さん
    すごい広い公園で、あの有名な上杉謙信と武田信玄の合戦が行われたところです。遊具があるわけではないですが、ピクニックにいいです。
    picaさん
    ともかく大きな公園です。芝生広場が広いです。川中島の戦場だった所です。売店が、いくつかあって、お蕎麦を買いました。
    awc********さん
    川中島の合戦が、あった所です。武田信玄と上杉謙信の銅像があります。売店があって、おにぎりを食べました。
    aki********さん
    川中島の合戦で有名な所です。市立博物館や川中島古戦場、八幡社が隣接し、充実した歴史散策が楽しめます。春は桜の名所として、たくさんの方たちが訪れます。
    dzb********さん
    すごく広い公園です。お天気のいい日は犬の散歩をしてる人が多く見られます。武田信玄と上杉謙信の一騎打ちの像があります。
    たけさん
    幼児と散歩するのにちょうどいいところです。もう少し大きくなったら歴史を教えながら散歩をするのもいいかもしれません。
    nonoさん
    広くてお散歩がてらゆっくりできます。暖かい時期はお弁当持って遊びに行きます。敷地内に博物館?もあります。歴史好きは是非!
    ハローさん
    川中島の戦いがあった場所です。無料のスタンプラリーイベントがあり、歴史を学びながら楽しく散策できました。陣を模した写真スポットもあります。
    amiamisanさん
    春は桜、秋は紅葉、行楽日和は駐車場がいっぱいになりそうな程人で賑わいます。広い芝生エリアがあるので子供達がよく遊んでいます。
    ぴとぽん。さん
    あの!川中島の合戦があった公園です! 神社と、公園と、博物館、売店や飲食店もあり、とても広いです!!
    寒さん
    公園に隣接する八幡社、武田信玄と上杉謙信の一騎討ちの銅像、三太刀七太刀之跡の碑、甲越直線地の碑などを見ると、有名な「川中島の戦い」の決戦の地だったことを思わせてくれる。