尾道市因島フラワーセンター
尾道市因島フラワーセンターの代表写真10

尾道市因島フラワーセンター

植物園営業時間外

• 散歩・散策に最適

無料なのは素晴らしいですが人気がなくちょっと寂しい施設です。 時間が余っていたら見に来るとよいかと思います。
    mic********さん
    尾道に旅行に来てサイクリング中に案内版を見て立ち寄りました。お花を見ているだけで幸せな気分になり癒されてまたサイクリングできました❣️
    ichigoooさん
    昔は有料でしたが最近は無料になりました。フラワーセンターという割には花が少ないですが散歩に丁度良いです。
    rsk********さん
    入園者の低迷が続いているみたいで民間事業者に活用案を募っているそうです。個人的に好きな場所なのでぜひ一度皆さん行ってみてください。
    スノーさん
    しまなみ海道通行中に寄りました。 無料で利用できます。 外の庭はすごく手入れされてとても綺麗でした。 ただ温室の中は古く雑然としていました。 庭の散策はとても良かったです。
    尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真1
    年中楽しめる植物園🌷 きちんと整備されていて、展望台からの見晴らしも良いです◎✨
    尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真1尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真2尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真3尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真4尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真5尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真6尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真7尾道市因島フラワーセンターのクチコミ写真8
    meg********さん
    4月の中旬頃の日曜に行きましたが、園内には作業員が4人程居ただけで散策してる人はいませんでした。チョットした花壇があるだけで特に何もありません。
    ajt********さん
    施設内はとても清潔に保たれており、人が少なくて、思った以上に広かったので良い運動にもなりましたし、何よりとても綺麗で癒されました。また行きたいです
    mar********さん
    施設内の花壇の花を見たり芝生コーナーは無料で利用出来る為、気軽に行ける場所です。季節の花を見るだけでリフレッシュできました。
    hkv********さん
    芝生がある場所でこんなに広くて芝生が綺麗な憩いの場所があるとは知りませんでした お花畑も凄く綺麗で心が癒やされました 近くにお住まいの方が羨ましいぐらいのスポットです
    bdm********さん
    人も少ないのでのんびり過ごせます。季節の花がきれいに植えられており、芝生も広がっています。駐車場もたくさんあり、入園無料です。
    ado********さん
    広島県にあるフラワーセンターです。 広々としており、四季折々の色んな植物があり、植物が好きな人はいいと思います。
    RiRia.Mさん
    尾道からのしまなみ海道サイクリングのトイレ休憩に寄りました。10月に行ったのでお花等はあまり無かったですが、センターの方が丁寧にお花のお手入れをされていました。一息つくのにはもってこい...
    yuzu0112さん
    因島にある花々に囲まれた所です。チューリップが大変綺麗でした。花もですが、店舗で売っているシュークリームが大変美味しかったです。
    味噌ラー油さん
    自然豊かな田舎町県内県外多数来られます人気な場所オシャレリピーター多数来られます人気なリピーター多数さん
    Tupleさん
    しまなみ海道の途中に休憩がてら寄りました。 綺麗に整備されていてとてもよかったです。 入園料も無料なので助かりました。
    tkq********さん
    因島にあるフラワーセンターで、しまなみ海道を通っている途中に寄ったことがあります。無料で入園でき、キレイな花に癒されて、休憩にピッタリの場所です。
    無料で入れるのだか、以前と比べて植物の手入れがあまりされていないのが残念。だけど、ハイビスカスとブーゲンビリアはキレイ。南国の花は華やか!
    ムダ毛さん
    色とりどりの花々に囲まれてとても癒やされました。日常生活を離れ、静かな雰囲気の中、マイナスイオンにつつまれるのは心地よいです。
    ぽんたさん
    しまなみ海道を渡る時、途中で寄りました。四季折々の花がいっぱいで癒されます。南国リゾート気分が味わえました。入場も駐車場も無料なので、ちょっと休憩にぴったりです。