瀬戸大橋記念館

博物館営業時間外

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

瀬戸大橋記念館は、瀬戸大橋記念公園のシンボル的な場所で、内部では色々な展示がされている。記念館の裏側にはマリンドームがあり、その先には瀬戸大橋が大きく見える。
    無料で瀬戸大橋の歴史やできた様子がわかります。
    道の駅切符はありませんが、道の駅カードはあります
    景色が綺麗。公園があるので子供たちが水遊びをしたり広い芝生の上で遊んでた。
    Poohさん
    瀬戸大橋ができるまでの過程やそれに関する資料などが展示されていて見応えもあり楽しめました。入館料は無料で駐車場も広がったです。
    瀬戸大橋記念館のクチコミ写真1
    公園が良いし、展示内容も良い。 おすすめ。
    dds********さん
    瀬戸大橋が完全するまでの過程がよくわかりました。まだ瀬戸大橋を渡った事が無く憧れてましたが更に渡りたい!と思いました。
    ema********さん
    こちらに来た時に訪れた瀬戸大橋記念館。すごくいい場所でめちゃめちゃ思い出に残ってます。本当にすごくいい記念館でした。
    瀬戸大橋記念館のクチコミ写真1
    広々していてお気に入りのスポットです。
    ギャラクシーさん
    瀬戸大橋のたもとにある記念館です。入場料は、無料で、瀬戸大橋に関する展示がたくさんあります。瀬戸大橋もきれいに見えます。
    瀬戸大橋記念館のクチコミ写真1
    現物のケーブルなどが見れる 大きすぎてびっくりした
    瀬戸大橋のたもとにあります。館内は無料で、瀬戸大橋のできるまでや、映像で、瀬戸大橋と宇宙を紹介してくれるプラネタリウムのようなものも無料です。
    phy********さん
    瀬戸大橋公園のところにあります瀬戸大橋記念館です。瀬戸大橋ができるまでの展示や、プラネタリウムのような映像のものもあり、無料です。
    あああさん
    瀬戸大橋の成り立ちなどが知れます。映像だけでなく模型で再現しているので、より知識が深まると思います。 お土産コーナーには結城友奈は勇者であるのわすゆ組のグッズがあります。
    lalalaさん
    瀬戸大橋記念公園内にある施設です。 中では瀬戸大橋架橋の歴史や巨大な映像を見られるそうです。 月曜日休館。
    かなまるさん
    瀬戸大橋の歴史について知ることができます。瀬戸大橋も綺麗で、一望できますし、 とてもおすすめのスポットです
    ibm********さん
    遊具や噴水、芝生の広場があり家族連れで遊んでる人が多いです。日差しが強い時はテントを持って行くのをお勧めします。遊んでいるとアンパンマンの電車が見えるので子供は大喜びです。広いので1日...
    瀬戸大橋記念館のクチコミ写真1
    裏側から撮影!!当時の盛りあがりが 思いだされます!!
    瀬戸大橋記念館のクチコミ写真1瀬戸大橋記念館のクチコミ写真2瀬戸大橋記念館のクチコミ写真3瀬戸大橋記念館のクチコミ写真4
    うどん脳さん
    瀬戸大橋に関する記録やアートなどが展示されていました。屋上からは瀬戸内海を一望でき、絶景を楽しめます。
    瀬戸大橋記念館のクチコミ写真1
    ・瀬戸大橋❕今回行った理由は、某アニメの聖地としてでしけど、普通に観光に来ても楽しめる場所だと思いました‼️ ・展示が四国側から見て、瀬戸大橋やこの先の橋の歴史を知ることが出来、とても...