八甲田山

八甲田山

観光名所

• 写真映えする

bba********さん
    全部で18の火山や溶岩丘から成る火山群です。ブナに覆われスキーシーズンには見事な樹氷と人気の自然観光地になっています。
    八甲田山のクチコミ写真1
    この日は霧がでていました。
    八甲田山のクチコミ写真1八甲田山のクチコミ写真2八甲田山のクチコミ写真3
    まだ雪が多いです。
    八甲田山のクチコミ写真1八甲田山のクチコミ写真2
    nag********さん
    青森県のほぼ中央に位置し、日本百名山にも選ばれている美しい山で、季節ごとに表情を変える豊かな自然が見所の観光スポットです。
    ヨギさん
    ロープウェイで登りました!紅葉の時期で素晴らしい景色でした。登山道もあるみたいなのでいつか登ってみたいなと思います。
    八甲田山のクチコミ写真1
    錦秋の秋をロープウェイで楽しみ、頂上に到着したら、湿原まで歩くとこの絶景が。
    enさん
    映画の舞台にもなってる八甲田山。冬はスキーやスノーボードが楽しめて秋は紅葉などがとてもきれいです。ただ駐車場がないので公共交通機関を利用して下さい。
    milpuさん
    かの有名な八甲田山です。とても綺麗でした。昔だと雪山に対しての情報も装備や温まるものも少なかったでしょう。合掌。。
    ミニーさん
    冬の雪山に行き、スノボをしましたが寒いよりキレイと感動が大きく、雪も気持ちよく最高でした。でもやっぱり寒い!!!
    rui********さん
    壮大な山で、こちら空からの画像です。雪化粧の山頂は見事で登山家からも愛されています。施設は古いところが多いですが遠いところからチャレンジする登山家も多いです。
    浦山健さん
    北八甲田を一般に八甲田と呼び、山麓に酸ヶ湯、城ヶ倉、谷地などの温泉や萱野高原、田代平湿原などがある。
    八甲田山のクチコミ写真1八甲田山のクチコミ写真2
    yas********さん
    紅葉時期に八甲田ロープウェイで山頂に登った時は雪が積もっていました。景色は真っ白でなにも見えなかったです。
    オットセイさん
    冬にスノボーするなら最高な山です。 ゴンドラ一回乗って下るだけで大満足、フォレストコースの方がおすすめです
    手付かずの山
    uonakajiさん
    日本100名山の一つ八甲田山です。ロープウェイで上がると、案内のボランティアのお父さんたちがたくさんいました。木道をテクテク歩いて、登山道に入り、周辺の山を渡って、一旦降りて避難小屋か...
    雄大ですとにかく涼しい
    flo********さん
    中学生の頃の恒例行事で、3年生は八甲田登山がありました。どのルートから登ったか全く思い出せませんが、頂上までの道のりが非常に厳しくて途中で挫けそうになりました。実際に数名リタイアしまし...
    かりめろさん
    ロープウェイで上がれて山頂を一周ハイキングできます。80歳のおばばも手を取れば歩けました。紅葉の季節で綺麗でした。
    b07********さん
    大量遭難で有名な山ですが、暖かい時期には豊かな自然に囲まれた綺麗な所です。長いロープウェイで上がって行くと高原のようになっており、気持ちよく歩けます。
    reiさん
    秋は紅葉がきれいです。 冬はスキーやスノーボードを楽しめます。普通のスキー場とは違い、ふかふかの雪で木々の中を滑り抜ける少しスリルのあるコースです。バックカントリーツアーもあったりしま...