雷神山古墳
雷神山古墳の代表写真10

雷神山古墳

史跡
4.5
    広い古墳です。芝生の中に道ができていてお散歩コースになります。子供と一緒にバドミントンやボール遊びなどもできる広さです。春には桜が咲き誇り、お花見スポットにもなります。
    ふぐさん
    古墳からは市街地が一望でき非常に眺めが良い、駐車場もあり歴史の資料の説明もしっかりしていて行って良かった。
    もふもふさん
    去年家族で行きました。 ヤマト王権の時代の古墳で東北最大の古墳です。 歴史好きなら勉強になるしぜひ行ってほしい場所です。
    桜が見頃。
    shibainuさん
    東北最大級というのも驚きですが、古墳を見るのも初めてだったので感動しました。広々として気持ちの良い場所で、桜の季節にまた来たいと思いました。
    uvw********さん
    少し前に家族で行きました。私の娘(18)と息子(15)も喜んでくれたみたいで、なかなかに楽しめました。また行きたいと思います。ちなみに駐車場はありました。
    kzc********さん
    東北最大級の前方後円墳ということで行ってみました。結構な墓があり古代の歴史を感じることができました。
    mfm********さん
    近くに古墳があることをつい最近知り、散歩がてら行ってみました。他の人のクチコミに桜が綺麗とか景色がいいとあったので、晴れた日に来る方が良きですかね。
    りゅうさん
    東北地方最大級の前方後円墳であるということである。現場にいっても前方後円墳の形を確認することは出来ないが、丘陵が人工的であることが認識できる。
    iyu********さん
    市内中央に位置する愛島丘陵(標高40m)の東端に築造された東北最大の前方後円墳で、国指定の記念物史跡となっています。 主軸168m、後円部径96m、高さ12m、前方部長さ72m、前端幅...
    eth********さん
    春は桜がとてもきれいです。 東北最大級の前方後円墳らしいです。 駐車場もあります。 晴れた日は散歩もおすすめです。
    uch********さん
    遊具はないですが、仙台空港や海まで見えてきれいな景色が見れます。 春には桜が綺麗で穴場スポットと思います。
    歴史を感じました!
    はやさかさん
    東北最大級の古墳だそうです。冬には、ダンボールやそりを持っていき、斜面で雪遊びなどを行えます。とにかく自然が魅力的です。
    punipunitohuさん
    桜の名所は沢山ありますが、ここは穴場!!駐車場もあるし、広くて土日祝日でも密にならず、ノーマスクで楽しむことができました^^遊具などはありませんが、お昼を持っていってピクニックや花見は...