星峠の棚田
星峠の棚田の代表写真10

星峠の棚田

景勝地
    ライオンズくらぶさん
    中々、皆さんのように美しい写真を撮るのは難しいですがここからの眺めは日本の原風景を感じさせるとても良いところです。
    こうちゃさん
    雲海がなくてもすごく綺麗眺めの棚田です。早朝と夕方ごろがおすすめで、観光バスは来るみたいですが、基本人も少なくて落ち着く場所です!
    星峠の棚田のクチコミ写真1星峠の棚田のクチコミ写真2
    さらさん
    とてもきれいでずっと残してほしいなと思いましたが、お米を作っている人たちはさぞ大変だろうなと思います。機械も入れないだろうし、草刈りも本当に大変そうだなと…。ここまで遺してくださってあ...
    りんくんさん
    大小様々な水田の数は約200程あり、雲海が発生して一つ一つの田んぼが水鏡のように光る幻想的な風景に出会えます。
    シマさん
    田畑が美しい絵に描いたような場所です。夕方になると西日が田畑を照らして、最高に幻想的な風景を作りだします。
    kenkenさん
    新潟の絶景スポットのひとつ。 美しいその光景は、日本の原風景を思い起こさせるようなものです。近くに訪れたときは、必ず立ち寄りたい場所。
    sa★さん
    夕焼けの棚田は見れなかったけど日本の景色という感じでよかったです。民家のそばなのでトイレなどもなく長時間いるのは厳しそうです。
    mat********さん
    有名な所なので春行って来ました。ここから撮るのが1番良い場所みたいでした。まだ田植え前なので水が張ってありました。上の道にはキッチンカーと言うかカフェカーが停まってコーヒーなと販売して...
    yuitttさん
    6月の終わりに行きました。水が張っておらず、緑の棚田をみてきました。緑だけでも十分見応えがありましたが、水田や朝、夕などの違う風景もまた見てみたいです。
    mic********さん
    11月に訪れました。夜中と明け方と写真を撮りましたがとてもキレイでした。街灯がないので星がキレイ!次は違う時期に行ってみようと思います。
    slx********さん
    早朝に行ったのですが物凄く綺麗でした。神秘的な光景で今でも頭の中に鮮明に残っています。11月辺りがピークなので是非また行ってみたいです。
    Aさん
    この季節の水のはられた棚田がとても美しいです。 運が良ければ雲海もみることができます。細く曲がりくねった道が続くので、運転が大変でしたが、たどり着いた時は感動しました。
    stg********さん
    今の時期雲海が出ていい景色が見れます。でも行く時は車道が狭いので田んぼに落ちないように注意を。何年か前車が田んぼに落ちてるので。
    do6********さん
    綺麗に整った田んぼが上から眺められて美しかったです。夏に行ったのですが、綺麗な緑でした。見る時期や時間によってまた変わるみたいです。
    kar********さん
    星峠の棚田は非常に美しい棚田で良い景色が見られます。その分数多くのカメラマンが生息しており厄介です。
    int********さん
    稲刈り前の時期だと黄金色の棚田の風景で、心が和みます。夏は緑の絨毯が敷かれているような風景です。星峠の棚田が有名ですが、近くに色々な絶景スポットがあります。