茨城県天心記念五浦美術館
茨城県天心記念五浦美術館の代表写真10

茨城県天心記念五浦美術館

美術館営業中

himさん
    土地柄なのか地味な印象を持たれがちですが、とても素晴らしい場所だと思います。外観もきれいです。企画展も開催しておりました。
    くーさん
    入場料も安くて結構空いてはいますが人がいないとまではいかず夏休みなど子供の作品も飾ってくれたりしてくれたり珍しい作品が展示される事もあったりと見応えがあります
    sumioさん
    天心記念五浦美術館は、岡倉天心や横山大観をはじめとする五浦の作家たちの業績を顕彰するとともに、優れた作品が鑑賞できる美術館として1997年に開館しました。 当館のある北茨城市は、県都...
    ヒナヒメさん
    日本美術で知られる天心にまつわる美術館には天心の書や直筆の絵もありました。 天心の書斎は日本人として憧れてしまいます。
    KEIさん
    敷地が広く高台にあるため、庭からの眺めが素晴らしいと思います。館内には岡倉天心などの日本画が展示されていて、いい雰囲気でした。
    チャッピーさん
    敷地がとても大きいです。 管理が行き届いていて、建物もお洒落、海の見える展望スペースや庭等あり、落ち着く空間でした。 施設内は、岡倉天心や横山大観をはじめとする五浦の作家たちの作品を...
    nonさん
    高台にあり五浦美術館に行くと気持ちがとても落ち着きます。施設内のショップは独自の魅力的な商品が多いです。庭からの眺めもよく、いつ行っても心が洗われます。
    ハバネロさん
    美術館ではあるものの、晴れた日に見渡せる海は絶景で、お散歩してる人も多く、観光バスも停まってましたね。
    ほほほいさん
    晴れた日に行ったときに海が見える景色がよかったです。散歩にもいいし、美術館って修学旅行以来だったから、よかったです。
    but********さん
    お庭がぐるっと廻れるようになっているので、海をみたり景色をみて散歩が出来ます。舗装されているのでベビーカーでも安心でした。 俳句ポストもありました。(写真はただのポストですw)...
    ter********さん
    展示数は少なく、さくっと回れます。美術館の敷地は広く、天気のいい日は外を散歩して景色を楽しむことができます。
    茨城県天心記念五浦美術館のクチコミ写真1
    中も外もキレイな美術館です。
    oht********さん
    何度も訪れていますが、企画展は日本画をメインに魅力的なものが多く、対岸のいわき市を臨むお庭も絶景です。
    Eribbonさん
    五浦海岸を眺めることができる最高の立地で、とにかく景色が素晴らしい美術館です。岡倉天心を五浦を愛でた作家たちの作品の数々。平日は来館者も少なめで、ゆったりとした時間が流れています。
    yos********さん
    あまり知られてないのが惜しいくらい関東でも有数の美術館です。海に近い立地が素晴らしく、岡倉天心にまつわる日本画を楽しめます。 茨城にきたら是非立ち寄っていただきたいです。...
    くまこさん
    北茨城に行ったらぜひ立ち寄って欲しいおすすめ美術館です。いつも魅力的な企画展をしていますが、常設展と美術館からの眺望、雰囲気を味わうだけでもじゅうぶん満足できると思います。おすすめしま...
    ののさんさん
    広々としていて綺麗な美術館です。 高台にあるので海の景色が最高です。 定期的に展示されてるものが変わるのでいつ来ても楽しめます。
    ニャーンコさん
    面積はかなり広いです。また海が眺められたり色々と綺麗な印象があります。作品も解説がしっかりしており総じて分かりやすいです。
    人がまばらで穴場。ゆっくり過ごせる。美術館の中も静かで清潔。
    茨城県天心記念五浦美術館のクチコミ写真1茨城県天心記念五浦美術館のクチコミ写真2茨城県天心記念五浦美術館のクチコミ写真3
    チロルさん
    二回目です。今回は春らしい企画展が魅力的だったので訪ねました。美術館自体も広くて綺麗なのですが、海が見渡せる最高の立地で素晴らしい景色を見ることができます。