会津屋 本店
会津屋 本店の代表写真10

会津屋 本店

たこ焼き店営業中

• こだわりの食材

奥さんとランチ後に買い食いで。 池袋東武第5回47都道府県にっぽんのグルメショーに期間限定で出店しているお店です。
    会津屋 本店のクチコミ写真1会津屋 本店のクチコミ写真2
    私よりは若い人たちがやっているが、一般的にはおじさんになる。
    会津屋 本店のクチコミ写真1
    昭和8年創業のたこ焼き。
    会津屋 本店のクチコミ写真1
    地元だけでなく、大阪出愛すべくタコ焼き屋さん! 元祖タコ焼き!!!!! テイクアウトの方が多いようですが、イートインコーナーもあります♪
    会津屋 本店のクチコミ写真1
    駐車場がないから路駐が多いです。店側も見て見ぬふり。 焼いてる人は基本マスクしてます。 ……が電話を受ける時なぜかノーマスクで話しながらたこ焼きをクルクル。 思いっきり唾飛んでました。...
    会津屋 本店のクチコミ写真1会津屋 本店のクチコミ写真2会津屋 本店のクチコミ写真3
    zerodbさん
    玉出に昔からある粉モン屋さんの本店。冷めても美味しく食べられるたこ焼きを筆頭にお好み焼きなど大阪をとことん味わえます。
    marbouzuさん
    大阪市西成区玉出西に有る、粉もん屋さん『会津屋 本店』です。 大阪の定番の食べ物と言えば『たこ焼き』ですが、このお店は一番最初に売り出した『元祖』を名乗っています。 ソースを塗らないず...
    たこ焼きの発祥と言われている 西成の『会津屋本店』さんを訪問*¥(^o^)/* 昭和8年創業で マンガ「美味しんぼ」でも描かれてるし よくメディアで紹介されている たこ焼き好きに愛...
    もぐさんさん
    大阪にあるたこ焼き屋が 冷めても美味しいたこ焼きがをコンセプトのもとソースはなく、衣に味がついておりそのまま食べる たこ焼き以外のメニューも豊富
    会津屋 本店のクチコミ写真1会津屋 本店のクチコミ写真2
    dsz********さん
    元祖なだけで美味しくは無かった。 色々改良されて今のソース、マヨネーズ、青のり。かつおぶしのたこ焼きが出来たんだということがわかりました。 元祖と言うネームバリューだけで満足できる人の...
    元祖ラジオ焼き。牛すじ入のたこ焼き。
    会津屋 本店のクチコミ写真1
    たこ焼き発祥の店とされる。昔の味を守っているとしても、所詮もののない時代のおやつだから味は期待せず、どちらかというと歴史を訪ねに行った感覚。イートインで酒も飲める。
    マルサさん
    元祖たこ焼きは、鰹節、ソース、マヨネーズなどを使用しないシンプルな仕上がりです。外はフンワリ、中はトロトロの熱々で、シンプルだけに、生地のダシの味がよく分かります。
    会津屋 本店のクチコミ写真1
    唯一無二、ここにしかない味
    熱々のたこ焼き食べて、お酒飲んで最高でした。
    dkmさん
    会津屋のたこ焼き大好きです。 お出汁が利いてて、少し小ぶりですが、パクパク食べ始めると止まらないです。
    tma********さん
    出汁の味がしっかりしていて、ソースをかけなくても美味しくいただけます。ハイボールも一緒にいただき、満足できました。
    会津屋 本店のクチコミ写真1
    ハイボールが180円とお得!
    タッツさん
    ここでは素材の味、出汁の旨さをしみじみ味わえます。たこやきの元祖はソースをかけなくても、味がついており、美味しいです。ソースもマヨネーズもいらないです。
    りんさんりんさん
    ソースをかけなくて、味がついていておいしいです。たこやきは小さめでぺろりとたべられます。とても人気のたこやきで元祖らしいです