横手市ふれあいセンターかまくら館
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真1
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真2
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真3
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真4
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真5
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真6
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真7
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真8
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真9
横手市ふれあいセンターかまくら館の代表写真10

横手市ふれあいセンターかまくら館

観光施設営業時間外
    たくパパさん

こちらでは真夏でもかまくらを体感し...

こちらでは真夏でもかまくらを体感したくなったら、こちら 衣装も着れるので、雰囲気もあじわえます 時間は短いので、移動のついでによるなどが良いこと思います。...
    横手公園の展望台は冬のため、閉鎖されてました。 かまくら祭りの前で、かまくらがたくさん! お祭りには行けそうにないので、雰囲気だけ楽しみにきました。
    横手市ふれあいセンターかまくら館のクチコミ写真1横手市ふれあいセンターかまくら館のクチコミ写真2横手市ふれあいセンターかまくら館のクチコミ写真3
    かまくらを生で体験できるのはここぐらいしかないからおすすめ!!!
    一年中かまくらの中に入ることができる。かまくらのある部屋の中は-10°Cを下回るような寒さ。
    横手市ふれあいセンターかまくら館のクチコミ写真1
    かまくらが常設されている。 火を炊いていないかまくらの中は全然暖かくないです。 料金100円でこちらを入れて合計4施設に入場できます。...
    さとさん
    いろいろなイベントで利用されている施設です。館内には映画も上映できる設備もあります。少しだけど、お土産売り場もあった気がします。
    トロロさん
    たまたま旅行で立ち寄った場所です。なかなか良い場所でした。また近くに来た際には立ち寄りたいと思います。
    akk********さん
    横手と言えばかまくら祭で有名ですが、ここに来れば一年中横手のかまくらに入る体験ができます。大きなかまくらの中に入ったことがなかったので、なかなか貴重な経験でした。そして、売店では横手の...
    reiさん
    横手市役所の隣にあるのですぐわかります。 物産もあり、横手の観光 風物の紹介、かまくらの体験も出きるし、横手を感じるいい場所です
    よしさんさん
    実際にかまくらに入れたのが印象深かったです。中々入る機会ないですよね。うちの子供はとても楽しんでいました。
    ztr********さん
    かまくら館は、横手市役所の隣にあります。かまくらを見ることができるし、売店もあるのでお土産なども買うことができます。横手市に訪れた際は、ぜひ行ってみてください。
    エンジェルさん
    かまくらで有名な横手市にある、年中かまくらを楽しめる施設です。冬の伝統行事を一年中体感できるのはありがたいですね。
    Kさん
    年中本物のかまくらが体験できる面白い施設です。雪が降らない地域に住んでいる方はとくに楽しめると思います。ただ施設内はマイナス10度くらいに保たれているため、着込んでから行くのが良いかと...
    ぴさん
    ちょうどかまくらを作り始めてる頃に偶然遭遇できました。 近くで何日か宿泊していたらきれいなかまくらが完成していました。
    プッチンプリンさん
    かまくらが1年中観れるスポットです。 入場料も安く、普段雪を見ない子供達は大喜びでした。寒いので服装には注意が必要です。
    oht********さん
    本物のかまくらを通年で体感できる施設です。お土産に特産品を購入することもできます。迫力のある大画面の映像を楽しむこともできます。
    Umeさん
    近年は積雪量も減り、雪国でも本格的なかまくらを作れる機会もなかなかないので子供たちにリアルな大きいかまくらを見せられるこちらの施設、とてもよかったです。 入場料も100円と手頃なのでと...
    たぬきち!さん
    冬の名物かまくらを体験できると思って、観光でうかがいましたが、とにかく寒かった。ちょっと展示室の古さを感じました。
    gfu********さん
    冬の伝統行事かまくらを、一年中目にすることができるこちらのかまくら館。人形がとてもリアルに作り込まれてました。
    kon********さん
    夏でもかまくら体験ができました。子供たちは寒い寒いと大騒ぎで楽しめました。駐車場は狭いですが市役所側にもありますので大丈夫と思います