甲南大学
甲南大学の代表写真6

甲南大学

大学・大学院
    ....さん
    駅近で通いやすく、トレジムなど学生のことを考えてくれている施設など、楽しさで溢れている。 卒業の時は、甲南大学に入ってよかったと思えた、最高の学校でした!
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強と遊びの両立で就職も大丈夫

勉強をする人としない人で差が大きい。賢い人はしっかり勉強して評価をもらえているが遊んでばかりの人は授業中も友達と話したりして邪魔になっている時がある。
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目な人にとっては快適な大学です。

ここにきて良かったと思いました。法学科しかありませんが、中堅大学以上の授業のクオリティで、真面目にやっていれば将来的に強い武器になると感じています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自立するにはピッタリな上にたのしいです!

大学で勉強したいと思っている学生や大学では楽しみたいと思っている学生にまでオススメです。学びたいことは丁寧に教えてくれるしなんといっても行事が凄いです
    みんなの学校情報ユーザーさん

いい学科ですので、おすすめます!

学科の授業はいろいろな種類があります。先生たちとクラスメイトはやさしいです。学生生活毎日楽しみです。

生徒一人一人が積極的で、向上心がある学部

ここの学部は、教授がとても気合いがはいっており、課題が多め。その代わり、学力は確実に上がっていると感じる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由で中規模大学希望なら是非!

卒論はなくゼミも基本的に自由選択になっています。勉強をしたい学生にとっては良い環境であります。ぜひご検討ください。

明るく切磋琢磨し合う雰囲気

自分の興味にあった内容を学ぶことができています。全体的に評価してもとてもいい雰囲気であり、入学してよかったと感じています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

本当に充実した学科!

とっても楽しいし、友達もたくさんできます!!同じ夢を持っている人もいるので話しが合い、過ごしやすいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

アットホーム環境で法学知識を蓄える!

他の大学の法学部と比べ、やや少人数である利点としての、教授との距離の近さ、友達との接点の多さが挙げられると思う。また。学ぶ意欲のある人とそうでない人の差が少しあると思う。しっかり知識を...

落ち着いている雰囲気

特に不満はないです!先生も生徒も優しい人ばかりで、いいと思います。高校とはまた違った感じ。楽しいキャンパスライフ送れます。

楽しく学べるいい場所

興味のあることに取り組めてとてもいい大学だと思いました。とても便利な施設などが設営されており充実した勉強を行えます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

少人数だから全てがスムーズに学べる

宅地建物取引士等の資格取得を目指す学生は少なくありません。そこで、甲南大学の法学部では法を学べることはもちろん、放課後にそれらの資格の授業があるのでそれを取ればより自分が勉強したい事が...
    みんなの学校情報ユーザーさん

むずかしくて、辞めたい時もあります、、泣

じぶんの学びたい分野を学べます!なので将来役に立つ勉強ができます。私は法学部で公務員になりたいのでそのための勉強をしています
    みんなの学校情報ユーザーさん

人馬一体ならぬ生教一体(生徒、教授)

過ごしやすいと感じる。資格に関しても学部の仲間と共に受けることができる。人にもよるがそのままサークルなら仲間と起業する人もいるらしい
    みんなの学校情報ユーザーさん

学ぶ意欲がある人にはとても良い場所です

授業内容などは素晴らしいものでが、やはり設備などの面で専門性にはかけるなと思いました。しかし、個人的には最低限以上はあり充分であるとは思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

まぁいいのではないでしょうか

良い学科だと思うあまり言うことはないふつうとしかいえないとおもうまぁまぁ充実しているといえると思うまぁいいよね
    みんなの学校情報ユーザーさん

かわいい女の子がいっぱい

授業にはよるが、面白い単元もあったり、先生との距離も近い為置いてけぼりになる事は少ないと考えている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学ぶには充実した環境。

生物、物理、化学が学びたいのであれば十分に学びを深めることが出来ると思います。教授とも距離が近いため質問も非常にしやすいです。

温厚な学生が多く楽しい

日本語文学などを勉強したい人には、とても満足できる学科だと思います。私自身も、新しい文学に触れ、とてもいい経験に繋がりました。