柳原蛭子神社

神社営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• パワースポット

十日戎ワイワイしてて楽しかった!
    柳原蛭子神社のクチコミ写真1
    とても賑やかでよかったです
    柳原蛭子神社のクチコミ写真1
    初訪 兵庫津の案内地図パンフもあり、周辺散策するのに情報提供していただく。
    ご利益がある
    えべっさん
    k*******さん
    兵庫駅前にあって毎年えべっさんの時期はとても賑わっています。コロナで屋台がなくなった時もありましたがやはり屋台があったら楽しいです。
    suz********さん
    神戸でえべっさんといえばここですが、時期を外せば静かな神社でお参りするにはこういう時の方がゆっくり落ち着いてお参りできるので良いかもしれません。
    かずはさん
    1月10日前後のえべっさん。今年は屋台が復活し、すごい人出でした。やはりえべっさんはこうでないと。楽しかったです。
    かさん
    昔は毎年のように行っていたえべっさんです。兵庫駅からすぐなのでとても行きやすく、屋台もたくさん出ていました。
    qwa********さん
    神戸のえべっさんと言えば、柳原戎神社!昔は毎年のようにお参りさせてもらってました!長いこと行ってませんが懐かしい思い出です!
    MACHIKOさん
    1月の9日10日11日は3日間えべっさんです! 今年は夜店もたくさん出ていたので、とても賑わいがありました。
    COCOさん
    兵庫駅から近く、えべっさんでも有名な神社です。 十日えびすの時は、出店も多く出店され参拝客も多く賑わっています。
    yoaさん
    十日えびす大祭に行きました。すごく参拝客が多くて賑わっていました。大マグロや鯛などが奉納されていて見応えがありました。
    aya********さん
    商売繁盛の恵比寿神社 十日恵比寿のときは混みます。 出店も出て賑やかです。 周辺にコインパーキングもあります。
    9.10.11えべっさん。出店も沢山でて賑やかです。お神輿もかついでました。
    柳原蛭子神社のクチコミ写真1柳原蛭子神社のクチコミ写真2柳原蛭子神社のクチコミ写真3柳原蛭子神社のクチコミ写真4柳原蛭子神社のクチコミ写真5
    rdl********さん
    神戸のえべっさんで知られています。十日戎の三日間はJR兵庫駅の周辺からかなりの数の出店が続くので凄く賑わいます。 神社もそんなに大きくないので時間帯に寄ってはかなり混雑します。
    やたろうさん
    商売繁盛の神として知られる蛭子さんのいる神社なので十日えびすの時は熊手などを買いに来る人で賑わいます。
    sak********さん
    JR兵庫駅から5分くらいの所にあります。阪神大震災後の改装された朱色の社殿がきれいです。恵比須さんをお祀りする神社で、1月の十日戎は賑わいます。兵庫七福神の一つでもあります。
    anr********さん
    今年もえべっさんの日が近づいてきました!この三日間だけ恐ろしいくらいの人混みになります草みんな『繁盛』したいですもんね
    imh********さん
    最寄り駅は兵庫駅です。えべっさんでとても有名です。とても賑わう神社です。えべっさんさんのときは凄い人、人、人です。由緒正しい神社です。