市島邸
市島邸の代表写真10

市島邸

史跡
    けんけんさん
    一人で散歩が出来る身近な場所ですね。なんというか安らぐ感じ?静かだから?でも昔ながらの雰囲気を感じる事の出来る数少ない場所です。
    おがわさん
    市島家は、江戸時代初期から続いてきた新潟県でも有数な大地主の一つ。非常に綺麗な日本庭園で散歩コ-スに最高です。
    市島邸のクチコミ写真1市島邸のクチコミ写真2
    lvv********さん
    紅葉の時期に伺えたので最高でした。思っていた以上の敷地面積に驚きました。 明治の時代にピアノがあったり綺羅びやかな仏壇があったり見応えありました。
    市島邸のクチコミ写真1市島邸のクチコミ写真2
    ちゃべすさん
    月岡温泉へ向かう途中に立ち寄りました。他に観光客はいなかったのでのんびりと見学できました。立派な屋敷と庭園を堪能でき、紅葉に訪れてみたいです。
    市島邸のクチコミ写真1
    int********さん
    市島邸のお屋敷。 市島家は、江戸時代初期から続いてきた新潟県でも有数な大地主の一つです。 明治初期造営の600余坪を有する。
    市島邸のクチコミ写真1
    k********さん
    かつての新潟の豪農の住まい、庭園が公開されています。豪農が農家だけではなく、地方の開発を行なっていたことが、わかりました。大きな庭園で驚きました。
    市島邸のクチコミ写真1市島邸のクチコミ写真2市島邸のクチコミ写真3市島邸のクチコミ写真4市島邸のクチコミ写真5市島邸のクチコミ写真6市島邸のクチコミ写真7市島邸のクチコミ写真8
    ともさん
    地元では市島邸の市島様は昔から有名だそうです。 邸宅に関しては、こんな感じなんだなと言う感じで、特別驚きもなかったです。
    ののるさん
    特段見所がある訳ではないですが、落ち着いた雰囲気のお屋敷です。 人もそこまで多くないのでゆっくり写真撮影が可能でした。
    zuk********さん
    良くも悪くも豪農の館。 行けばやはりで歴史を感じられます。 地元の方なら尚、一度は行ってみる事をオススメします。