大阪市立科学館

• 友人・グループ向き

• デート向き

来て見て感じて❗️
    おむすびまんさん

何度かいってますが、いつも楽しそう...

何度かいってますが、いつも楽しそうに過ごせていいです。 図書館も近くにあって、少しのお金でたのしめます!中の島公園もあってピクニックもできます。
    たのしかった!!
    大阪市立科学館のクチコミ写真1
    プラネタリウムが楽しい!
    良かった
    大阪市立科学館のクチコミ写真1
    大阪中之島の西側エリアにあります。このエリアは博物館が集中しており知的な雰囲気です。 その中にある市立の科学館です。
    koj********さん
    久しぶりにプラネタリウムに行ってびっくり、ただ星を眺める施設だと思っていたら、宇宙の神秘まで説明してくれるなんて、進化してますね
    目立つ外観
    かっぱさん
    プラネタリウムがおもしろいです。 今現在ここにいる科学館の場所から見える星の説明をしていただけます。
    大阪市立科学館のクチコミ写真1
    プラネタリウムは解説が非常に分かりやすかったです! 宇宙についてや実際に実験的にやってみようの子どもでも楽しめるコーナーなどもあり楽しめました!
    Kさん
    大阪の街中でプラネタリウムを観れる 大阪市立科学館ですが、主要駅からは意外と遠く、最寄りは大阪メトロの肥後橋駅が500メートルぐらいです。
    じん2さん
    地下鉄肥後橋駅や京阪渡辺橋駅からが行きやすいです。入場料が安い割には、お子様連れで行くと十分に楽しめると思います。
    moo********さん
    10年ぶりに行ったらプラネタリウムのプログラムが進化してました! 学芸員さんがリアルタイムで解説してくれるのも楽しい。最終上映時間が16時〜なのが残念。仕事帰りに見られたら★5つにした...
    kさん
    梅田からも近く、家族や友人で楽しめるスポットです。安い料金でプラネタリウムや展示物がたくさん見られます。
    どの年代でも楽しめます
    大阪市立科学館のクチコミ写真1
    いろいろな展示物があり、実際に体験もできる科学館です。大人も小さな子どもも楽しめると思います。プラネタリウムもあります。
    ponpon7さん
    中之島にある宇宙とエネルギーをテーマにしている科学館です。その中でもプラネタリウムが大人気で子供から大人まで楽しめる施設です。
    saniさん
    大阪城に行った帰りに寄りました。昭和レトロな建物で一際目を惹きます。ずっと気になっていた場所。毒展へ。とてもおもしろかった。
    大阪市立科学館のクチコミ写真1
    大人でも楽しめる施設、「へぇ➰」連発です。
    大阪市立科学館のクチコミ写真1大阪市立科学館のクチコミ写真2大阪市立科学館のクチコミ写真3大阪市立科学館のクチコミ写真4大阪市立科学館のクチコミ写真5
    occ********さん
    中之島に昔からある施設です。梅田からのアクセスは少し不便ですが、プラネタリウムは大人でも十分に楽しめます。