衣毘須神社
衣毘須神社の代表写真10

衣毘須神社

神社24時間営業
    モモンガさん
    山陰のモンサンミッシェルと呼ばれる益田市にある戎神社は 山道と呼ばれるものが海の満ち引きで渡れる渡れないが変わりますのでよく調べてからご参拝お願いします
    ieeeさん
    島根市内から15分ほど車で行ったところにある衣毘須神社です。 潮が引いたときにだけ島に渡ることが出来ます。 日本海の荒波に揉まれながらもそこにある姿はとてもかっこよかったです。
    ヤッキーさん
    私もよく訪れる場所です。少し世界観が変わるなぁと感じられることもあるでしょう。地元でも愛されています。
    aki********さん
    「えびすじんじゃ」と読みます。 漁業の神様として、えびす様の総本宮である美保神社から分霊されています。 ご朱印は書き置きがあります。
    とーふさん
    山陰のモンサンミッシェルと呼ばれる神社です。潮の満ち干きで神社に行けるとか行けないとか…。行くまでの道が結構細いので注意です。
    衣毘須神社のクチコミ写真1
    海の中に立つ神社⛩です。ホントに穴場スポットで予定ではなかったですが急遽海へ泳ぎに入りました。とても透明度が高く、人も少なく岩場が波除になり日陰で腰湯のように座ってまったりできました。
    衣毘須神社のクチコミ写真1衣毘須神社のクチコミ写真2衣毘須神社のクチコミ写真3衣毘須神社のクチコミ写真4衣毘須神社のクチコミ写真5衣毘須神社のクチコミ写真6衣毘須神社のクチコミ写真7衣毘須神社のクチコミ写真8衣毘須神社のクチコミ写真9衣毘須神社のクチコミ写真10
    chi********さん
    山陰のモンサンミッシェルと言われている所に連れて行って貰いました。駐車場から海岸を歩いて10分位の所で、運良く水が引いていて渡れました。波が穏やかだったので階段から海の中のウニがいっぱ...
    渡れるか心配でしたが、渡れました!! 波の音を聴きながらのお参りは天最高!
    あじさいさん
    小浜海岸の岩礁「宮ヶ島」に鎮座する、事代主之命(ことしろぬしのみこと)、えびす様とも呼ばれる神様を主祭神とする神社です。 漁業の神様として、えびす様の総本宮である美保神社から分霊され...