車折神社駅
車折神社駅の代表写真4

車折神社駅

駅(路面鉄道)
    キャベツさん
    嵐電嵐山線の駅です。くるまざき神社と読み、難読駅です。車折神社が駅を降りてすぐあり、京都らしい雰囲気があります。
    グァ太郎さん
    芸能の神として、芸能人がよく訪れて赤い柱を奉納することで有名な車折神社への最寄り駅です。駅から神社はすぐです。
    ri*******さん
    神社⛩目の前の嵐電🚃で無人駅となっています。道幅は少なめの駅ですが昔ながらの情緒のある駅で、観光地といった感じがします。
    BKMさん
    京福電気鉄道嵐山線の駅です。芸能神社である車折神社の真ん前に停まります。観光客などがたくさん利用しています。
    ********iさん
    嵐電の駅で嵐山線の途中の駅です。車折神社へのアクセスがよく、お参りの際には利用すると便利です。三条通りにでるとバス停もあります。
    bag********さん
    駅としてはほんとうに小規模な駅です。ですが名前にあるよーに車折神社へのアクセスがよくて地元民以外はそれ目当てで利用する駅です。
    fus********さん
    この周辺は芸能人がウロウロしているといわれていますが、エキストラは見かけたことがありますが有名人は見かけたことがありません。
    fus********さん
    地元以外でも有名な神社です。別名芸能神社と言われていますが、芸能人が参拝しているのを見かけた事がありません。
    pae********さん
    駅自体は電車の中で運賃を支払うので無人の小さな駅です。 降りるとすぐに車折神社かあります⛩ 小さい神社ですが、芸能の神様だけあって芸能人が奉納したものがたくさんあります。 名前を見てど...
    ********mさん
    嵐電の駅の一つで静かな住宅街にあり、すぐ近くに緑も多いのでよい環境にある。芸事の神社で芸能人の名前が書いてある赤い札が特徴的。
    fhq********さん
    駅を降りて三条通に向かう時に車折神社の中を通るのですが、芸能の神様で有名人の名前が書いてあるものが神社内にけっこうあります。