尚絅学院大学
尚絅学院大学の代表写真3

尚絅学院大学

大学・大学院

山奥にある魅力的な学校

関係の無いこともやるのですがそれが意外と面倒なのですが、その分専門の知識が学べると思えばいいのかなと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

少人数で集中的に学べる。

現場出身の先生が多いため、的確なアドバイスを貰うことがでいるため自分の学びが深められるところが魅力である。
    みんなの学校情報ユーザーさん

広く浅く進路に悩む人におすすめな学科

様々な授業や人がいて面白い4年間だったと思う。もし、進路に悩んでいるならこの学科はおすすめだと思う。

やる気があればいい学校

可もなく不可もなくと言った感じです。ここも本当にやる気があれば上手くいく。やる気がない生徒は中退してる人がちらほらいました。

心理学を幅広く学べます

心理学について学びたい方や他の学部の授業が気になる方など単位さえ取れれば勉強の充実生は高いと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

小さなことから学びが始まる

先生は、優しいし、理解しやすい教え方で、集中できる。研究室に入って、勉強や研究の相談なども快く対応してくれる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

実践を通して学ぶことが出来る

大学で栄養について学びたいという人はとてもいい学びになると思います!施設も充実しているため過ごしやすいでしょう。

将来に繋がる有望な学校

資格がとれ、就職に役立つものがたくさんあり、子供とふれあいたい人には取っておきだと思います。子供が好きな人にはとっておきです
    ウニさん
    イオンモールのキャンパスで行われている市民公開講座を受講しました。 1万円の受講料で全12-13回の講義(1回90分)が受けられるのはかなりお得だと思います。語学系の講座でしたが、実際...
    プリン・アラモードさん
    先生方や友達と共にたくさんのことを学ぶことができますよ!先生になりたい方もおすすめします!ぜひオープンキャンパスに行ってみてください!

管理栄養士をめざすなら

栄養学について4年かけて専門的に学べるため管理栄養士を目指している人にとってはとてもいい学科だと思います。

栄養士になるための近道

栄養士になる人にはとても良い学科です。ただし、栄養士に興味がない方は講義内容がつまらなく感じるかと思います。先生方も生徒のことを考えてくれるので就職では困らないと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

最高で完璧な学校生活!

雰囲気がよく発表もしやすく効率がいい授業が出来とると思います。みんなのしんどにあわせてくれたりしてとてもいい
    みんなの学校情報ユーザーさん

来たら後悔する、覚悟しとけ

普通に普通ただ少し、いや普通に課題が多い課題の出し方も遅いし、わかりにくいし、もっとこっちのことも考えてほしい
    はやさかさん
    山の麓にあり、立地はあまり良くはないです。しかし、自然豊かな分四季が感じられるため楽しく過ごすことができます。
    ちゅんさん
    キャンパスの中に大学付属の幼稚園があり、幼児教育を学んでいる立場としては実際に子どもたちと触れあうことができるのが良いです。
    ユウユウさん
    難読の大学は日本全国津々浦々にもそう多くはないがしょうけいがくいん大学もそう。初見で尚絅学院大学と読めた人は漢字博士かもしれない。
    みんなの学校情報ユーザーさん

それなりの楽しさなどを踏まえた学科

不満は無いと言っても過言では無いそれなりにいいと思っている。楽しいし友好関係をしっかり考えていると思う
    みんなの学校情報ユーザーさん

自然豊かでのびのびと楽しい学校です

私は保育科なのですが、ピアノが設備されていて自由に練習できる環境なのがとても良いと思います。とてもよいです。

明るくて楽しい学科です

保育者を目指している高校生にはとてもおすすめです。授業が充実していることと、先生がとても優しくて楽しい大学生活を過ごせると思います。