萬松山泉岳寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 見どころが多い

曹洞宗江戸三か寺に数えられる。慶長12年に徳川家康によって建てられた。忠臣蔵の赤穂義士の墓所。新東京百景に選ばれている。
    萬松山泉岳寺のクチコミ写真1萬松山泉岳寺のクチコミ写真2
    本当なのかわかりませんが、首洗いの井戸です。
    萬松山泉岳寺のクチコミ写真1
    お無料で入れる境内に大きな桜の木がいくつもあってきれい。お花見の穴場かも!
    萬松山泉岳寺のクチコミ写真1
    赤穂浪士と浅野内匠頭の墓がある厳かな場所
    萬松山泉岳寺のクチコミ写真1萬松山泉岳寺のクチコミ写真2
    高輪の、泉岳寺です。大石内蔵助さんの銅像です。
    wqb********さん
    24時間営業は、間違いです。 5時まででしたよ。
    もにもにさん
    忠臣蔵の赤穂義士の墓があることで有名な泉岳寺。初めて行きましたが外国人の方々も沢山来ていました。お墓には供養のためお線香を持っていくように言われ、そばにある売場で購入していきました。
    萬松山泉岳寺のクチコミ写真1
    都営浅草線の泉岳寺駅の名前の由来になっているお寺。 見所が沢山あります。
    りんくんさん
    忠臣蔵に縁のある寺で、討ち入った後、吉良の首を主君の墓に供え、泉岳寺へ向かったため、泉岳寺に向かう道中には忠臣蔵にまつわる石碑などが複数あります。
    run********さん
    同名の泉岳寺駅から歩いてすぐのところにある歴史あるお寺です。東京百景に数えられるほど有名なお寺でもあります。
    グルパマさん
    都営浅草線泉岳寺駅から至近距離。赤穂浪士四十七士の墓所がある事で有名。参道には赤穂浪士の幟やグッズの土産物店、山門の横には大石内蔵助の立像がある。
    萬松山泉岳寺のクチコミ写真1
    長いこと東京に住んでいますが、初めて訪問しました 赤穂浪士だったのかと、驚き!
    もちもちさん
    品川の駅から少し歩きますが遠くなく、アクセス良くお伺いできます。敷地内は赤穂浪士の墓所を含めて厳かな気持ちになり歴史を感じます。
    ニートさん
    わかりやすい場所にあり、迷うことなくたどり着くことができて、雰囲気がよくて、また行きたいと思いました。
    さすが歴史のあるお寺ですね。
    wrb********さん
    赤穂浪士を想いながら泉岳寺を散策しました。 歴史有るお寺なんだなと改めて思いました。 やはり特別な感じです。
    TAMAさん
    忠臣蔵に縁のあるお寺として有名で、境内には赤穂四十七義士の墓所や大石内蔵助吉雄銅像のほか、赤穂義士記念館(拝観料が必要)がありました。御朱印は待ち時間に簡単な写経をする必要があり、書き...
    ベネティアーナさん
    近くに来たのでよってみました。 観光客がたくさんいました。 歴史を感じたのでまた家族と一緒に来たいです。
    こいずみさん
    泉岳寺といえば「忠臣蔵」で有名です。赤穂藩主浅野家の菩提寺であったことから、赤穂四十七士が眠る寺として知られ、毎年、義士を供養する「赤穂義士祭」が開催されてます。
    めろんぱんさん
    住宅街の中に佇むこの寺院ですが、かなり歴史を感じられるものがいくつも残っています。また、泉岳寺駅の由来となっています。