川崎市岡本太郎美術館

美術館営業中

• 写真映えする

• 常設展が充実

• ひとりでも楽しめる

岡本太郎の作品が数多く展示されている博物館。
    岡本太郎さんの世界に浸ることができます。
    椅子のような作品や触れられる作品がありました。色彩豊かでまさに『芸術は爆発だー!』でした。中に、可愛い作品もあり、子供も楽しめる美術館ではないでしょうか。私はこちらに訪れて元気をもらい...
    近くにコインパーキングあり
  • inappyさん

岡本太郎美術館で、彫刻の絵を描くと...

岡本太郎美術館で、彫刻の絵を描くというワークショップに参加しました。独特な雰囲気の彫刻ばかりで娘も楽しく、集中してスケッチする事ができました。 外や無料スペースにも岡本太郎作品がたく...
    岡本太郎の作品が多数あります!
    楽しかった
    川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真1
    展覧会最終日でしたが割と人が少なく ゆっくり見れたし、展示物も良かった。
    yanyanさん
    あまり興味がなかったけれど、知り合いの方に誘われて行ったことがあります。独特の感性に引き込まれて、気づいたら見入っていました。
    すの子さん
    岡本太郎氏を特別慕っていない人でも、大変興味深く観覧できる場所だと思います。 岡本太郎の幻想的な作品を余すところなく体感できて、見ごたえがあります。 何度行っても楽しめる場所だと思いま...
    めじころさん
    思っていた以上に世界観に引き込まれました。青山の岡本太郎さんの家にも行きましたが、ここはまた違う魅せ方をしてくれます。企画展も良かったです!
    じゅん♂さん
    生田緑地内にある岡本太郎美術館。場所的には生田緑地の真ん中近くで西側からの方が近いです。 展示品はどれも個性がすごいです。
    ノン
    なんだこれは! 芸術は爆発だ! 字は絵だろ!
    gmd********さん
    岡本太郎の不思議で情熱的な世界観に浸ることができました。基本的に写真撮影もOKで、絵画やモニュメントを見ることができます。
    やふやふさん
    岡本太郎の歴史に出会えます。秋頃だと、少し寒いですが、紅葉が非常に綺麗です。面白いので、是非足を運んでみてください。
    じんさん
    大阪でしかみれないと思っていましたが、都心でも岡本太郎さんの世界観に浸れる場所があり、非日常気分になれました。
    あんりさん
    この日はWAONカード提示で割引があり、400円で入館できました。展示内容が充実しており、撮影OKでこのお値段。岡本太郎さんの世界観にどっぷり浸ることができ、とても満足です。
    川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真1川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真2川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真3川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真4川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真5川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真6川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真7川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真8川崎市岡本太郎美術館のクチコミ写真9
    tig********さん
    川崎の生田緑地内にある岡本太郎美術館は、常設展と企画展があるため、観覧料が異なる場合があります。訪問前には、確認しておきたいところです。
    fxyns219さん
    都心からも近く、電車での来館も便利です。 岡本太郎のアートを感じることができ、 お部屋のインテリアにもなるグッズの品揃えも多数あります。