山梨県立八ケ岳自然ふれあいセンター
山梨県立八ケ岳自然ふれあいセンターの代表写真10

山梨県立八ケ岳自然ふれあいセンター

公園定休日
    ahi********さん
    山梨県立八ヶ岳自然ふれあいセンターは、森の入口にあります。標高1400mの清里高原や八ヶ岳エリアの自然や文化について、楽しく遊びながら学べる展示がたくさんあります
    kaz********さん
    清泉寮の近くにあり、館内は動物の剥製など様々な展示物がある。1番のおすすめはウォークガイド。知識豊富なガイドさんと周辺の自然に触れて勉強になるのと健康にとても良い。
    山梨県立八ケ岳自然ふれあいセンターのクチコミ写真1山梨県立八ケ岳自然ふれあいセンターのクチコミ写真2
    kam********さん
    展示がたくさんあります。絵本やおままごとに使えるおもちゃなどが置かれているコーナーがあり、幼児も楽しめました。
    kor********さん
    清里に行けば必ず立ち寄ります。レストランやショップ、足湯、広大な牧場… 何時間でも過ごせてしまいます。癒されます。
    たいPAYさん
    清里のKEEP協会にあるビジターセンターです。周辺の自然の情報がくまなく手に入ります。森と牧場に囲まれたトレイルがいくつもあり朝はとても気持ちいいです。
    ままりさん
    自然の中にある施設でとても楽しかったです。小さい子供も楽しめるので2歳の娘といってゆっくり過ごせました。
    yoshikunnさん
    清泉寮という名で有名な観光地です 清里高原の中にあり夏に訪れましたが特にここで売ってあるソフトクリームがおすすめです
    qzi********さん
    清泉寮はソフトクリームで有名ですが、周辺は清里の美しい自然を楽しめるところです。 ここはハイキングコースの拠点として各種マップを配布してくれて、環境や動植物の解説もしてくれます。 マッ...
    ぺぽさん
    施設の職員のかたがとても親切だったことを覚えています。お話も分かりやすく、こちらからの質問にも丁寧5答えてくださいました。
    jos********さん
    無料ガイドツアーに参加しました。スタッフの方が驚くほど親切で人柄が良く、子どもにもわかりやすく興味を引くようにお話をしてくださって嬉しかったです。大人も大変勉強になる内容でした。さまざ...
    アスタリストさん
    八ヶ岳の自然に関する事を楽しく学べる施設です。展示が沢山あって生き物や自然の凄さや大切さを知ることができます。何より職員の方々が気さくに話してくれて自然の事を教えてくれるのでとても良い...
    黄色さん
    清里の清泉寮の道路挟んで反対側にある様です。8年位前に仕事で訪れた事があります。駐車場完備。砂利道。
    mybratherさん
    八ヶ岳に登ったり動物などの勉強もできました!施設はとてもよく過ごしやすかったです また行きたいです!
    tomaさん
    八ヶ岳に関する展示や本があり、勉強になります。面白い展示もしています。いろいろな地域の情報が手に入るコーナーもあり、面白いです。