砥部町陶芸創作館
砥部町陶芸創作館の代表写真2
砥部町陶芸創作館の代表写真3

砥部町陶芸創作館

体験施設営業時間外
    陶芸を体験できます。初心者でも安心。先生が付きっきりでサポートしてくれます。自分て作った砥部焼に愛着がわきます。
    砥部町陶芸創作館のクチコミ写真1
    New_Kuboemonさん
    砥部焼の様々な体験が出来ます。ろくろで器を作る本格的な体験や、形が出来ている器に絵付けだけする気軽な体験も可能です。ただその日には完成しないので、後日受け取りが必要になります。
    aitakaさん
    陶芸創作館では、顔料で濃淡をつけて描く絵付け体験や、 土を摘んだり広げたりして器や置物を作る手びねり体験、 電動ロクロを使用して器を作るロクロ体験等の様々な砥部焼の手作り体験が出来ます...
    陶芸体験!楽しかった〜♪ コスパも良く思い出にもなる。先生はとっても親切に教えてくれます。
    砥部町陶芸創作館のクチコミ写真1砥部町陶芸創作館のクチコミ写真2
    絵付けを楽しめます。予約するとろくろから作品を作ることができます。少し奥まった所ですので道が細い所もあります。駐車場も十分あります。
    砥部町陶芸創作館のクチコミ写真1
    hkv********さん
    砥部焼を初めて見たのは松山空港にある大きな大きなオブジェ?塔?みたいな感じの迫力ある綺麗な砥部焼でした 創作館に行った時は色々なコップや茶碗など色とりどりで感動しました
    sorqさん
    だいぶ昔の話になってしまいますが、子供がここで砥部焼の湯呑みを父の日で作って帰ってきました。とてもしっかりしたお品で、受け取る側も大満足です。今度は自分でも作りに行ってみたいと思います...
    土岐川満代さん
    いろいろな作家さんのバリエーション豊かな作品があり楽しく見れます 値段も買いやすいものもあるのでちょっとしたお土産にいいかも 近くのカフェのランチとスィーツは絶品です
    ももじりさん
    陶芸創作館では好きな陶器に、好きな絵付体験などができます。保育園や小学生なども行事や遠足で体験しに行く施設も多いです。小さい子から大人までゆっくり楽しめる場所だと思います!20年前に買...
    砥部焼きの絵付けやろくろを使った砥部焼き作りもできます。 どれもお手頃な値段でできますし、職員の方も丁寧に教えてくれるので、小さい子供でも安心してできます。