七戸町立鷹山宇一記念美術館

七戸町立鷹山宇一記念美術館

美術館営業時間外

• 企画展が充実

• デート向き

企画展に合わせて、商品を販売していますので、ぜひ購入してみてください。
    「コンドウアキのおしごと展」でイベント限定のクリアファイルを購入しました。レアなので大切に使わせていただきます。
    七戸町立鷹山宇一記念美術館のクチコミ写真1
    道の駅の隣にある美術館です。七戸町出身の鷹山宇一の作品と、企画展として色々な作品が楽しめます。
    「コンドウアキのおしごと展」を見てきました。この美術館では企画展として現代作家の作品をよく展示しており、美術に興味を持ちやすくなります。今回の企画もとても楽しかったです。
    七戸町立鷹山宇一記念美術館のクチコミ写真1
    あまり大きな建物ではありませんが、青森の画家高山宇一さんの記念館です。常設展も好きです。
    yag********さん
    七戸町にある美術館で、定期的に色々なイベントが開催されています。すぐ隣に道の駅があるので、共に立ち寄って見てはいかがでしょうか。
    まーたんさん
    様々な企画展が催されています。今回はコンドウアキのお仕事展を見てきました。かわいいキャラクターの生みの親である彼女の作品を楽しむことができました。
    こじんまりとした美術館。常時展示されているのは、鷹山宇一の歴史と、彼のランプコレクション、あとは1800年代のお寺や神社?にあった絵馬の歴史のようなものでした。 今回は企画展示でリラッ...
    様々な企画展が開催されるのでその都度楽しめます。
    かっPさん
    七戸町出身の洋画家、鷹山宇一さんの美術館ですが、定期的にイベントを行っており、現代の画家GOMAさんだったりリラックマだったりとジャンル問わずにイベントがあります。
    素敵な空間です
    fj2********さん
    七戸町立鷹山宇一記念美術館は、青森県七戸町荒熊内にある美術館。七戸町出身の画家・鷹山宇一を記念して、1994年8月1日に開業した。鷹山だけでなく、七戸町にゆかりのある作家による作品を収...
    ka2u4iさん
    GOMA展をしていた時に見に行きました。 芸術はあまり分からない方ですが、楽しめました。当日にGOMAさんが絵を描いているところも見ることが出来ました。
    七戸町立鷹山宇一記念美術館のクチコミ写真1七戸町立鷹山宇一記念美術館のクチコミ写真2七戸町立鷹山宇一記念美術館のクチコミ写真3
    uxa********さん
    いつも様々な展示をしています! しかし鷹山宇一が集めた蝶の標本は圧巻です。 写真をとる場所もありました😄
    tsu********さん
    GOMAさんの個展に行ってきました。障害がありながら素晴らしい作品を作られていて、とても感動しました。写真を撮ってよかったのもありがたかったです。
    オットセイさん
    鷹山宇一記念館だが、定期的にいろんなイベントがやってます。 イベントを選ぶセンスがいいのか、どのイベントも大盛況です。 とくにゴマ展は物凄いお客さんでした。 添付した写真はゴマ展の様子...
    chippaさん
    道の駅七戸の隣の建物で駐車場は一緒なので広めで停めやすかったです。GOMA展があり行きました。GOMAさんのサイン会でサインを書いていただきました。 館内はいくつもの部屋と廊下に作品が...
    企画展で初めて行きました。とても楽しかったです。
    kew********さん
    GOMA展覧会を見に行きました。スニーカーや猫などをモチーフにあの独特の絵が描かれてあってとても素晴らかったです。
    七戸町立鷹山宇一記念美術館のクチコミ写真1
    企画展が魅力的。